Москва

Доброго времени суток.Ситуация такова:жила в гражданском браке,родила дочь,официально ребенок отцом не признан,это по документам.Полтора года назад,отец моего ребенка погиб,после чего я обратилась в

суд с иском о признании факта отцовства.То у меня заявление не так составлено, то одно надо, то другое, в общем-отказ.В итоге, мне это надоело и я наняла адвокат.Заявление подписано мной от 19.04.2016г, до сих пор идут заседания.Ответчики(родственики покойного)категарически против этого признания, адвокат настаивал на экспертизе днк, они написали судье письменный отказ от него.После этого отказа было еще заседание, и будет еще(по счету это 6-7заседание)тянется около полугода, в итоге-ни решения, ни пенсии по потери кормильца.В иске указано также, признать мою дочь наследницей имущества умершего.Могу ли я, обратиться в вышестоящие органы, почему это так длиться, куда именно? Это просто издевательство, сколько времени это продолжается, сколько ребенок без отца, и ни копейки моему ребенку ни достается

Ответы

Здравствуйте! Вы вправе обратиться к Председателю суда который рассматривает Ваш иск с заявлением об ускорении рассмотрения дела, в рамках разумности сроков судопроизводства.

6. В случае если после принятия искового заявления или заявления к производству дело длительное время не рассматривалось и судебный процесс затягивался, заинтересованные лица вправе обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела.

7. Заявление об ускорении рассмотрения дела рассматривается председателем суда в пятидневный срок со дня поступления заявления в суд. По результатам рассмотрения заявления председатель суда выносит мотивированное определение, в котором может быть установлен срок проведения судебного заседания по делу и (или) могут быть указаны действия, которые следует осуществить для ускорения судебного разбирательства.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
22.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
09.12.15
Вопрос задан анонимно