Республика Башкортостан

Здравствуйте! Хотела бы узнать, насчёт отпуска. В 2015 году в сентябре детский сад был реорганизован и присоединён к школе, а все воспитатели уволены

и приняты в школу в дошкольный отдел. Нам была выплачена компенсация за не использованный отпуск (июль-сентябрь 2015г.). В 2016году в июне мы пошли в очередной отпуск, но он был сокращён, так как мы отработали с сентября 2015г. по июнь 2016г. всего 10 месяцев..Сейчас у меня должны быть курсы повышения с отрывом от работы. Могу ли я взять неделю отпуска за счёт прошлого отпуска, ведь сей час я уже отработала оставшиеся два месяца. Спасибо!

Ответы

В организациях ежегодно, не менее, чем за две не дели до окончания года должен быть утвержден график отпусков, обязательный как для работников, так и для работодателя. Работники должны быть ознакомлены в графиком под роспись. График составляется с учетом пожеланий работников, но работодатель сам определяет, когда ему рациональнее отпустить работников в отпуск, с учетом тех, кто имеет преимущественные права, не использовал отпуск полностью и т.п.

Если вы заранее не включили в график отпусков остаток своего отпуска за первый рабочий год, то можете обратиться к работодателю с просьбой предоставить отпуск в удобное вам время. В случае отказа, к сожалению, требовать предоставления отпуска вне графика вы не можете, если нет особых оснований.
22.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
11.08.16
Вопрос задан анонимно