Республика Башкортостан

Здравствуйте! Хотела бы узнать, насчёт отпуска. В 2015 году в сентябре детский сад был реорганизован и присоединён к школе, а все воспитатели уволены

и приняты в школу в дошкольный отдел. Нам была выплачена компенсация за не использованный отпуск (июль-сентябрь 2015г.). В 2016году в июне мы пошли в очередной отпуск, но он был сокращён, так как мы отработали с сентября 2015г. по июнь 2016г. всего 10 месяцев..Сейчас у меня должны быть курсы повышения с отрывом от работы. Могу ли я взять неделю отпуска за счёт прошлого отпуска, ведь сей час я уже отработала оставшиеся два месяца. Спасибо!

Ответы

В организациях ежегодно, не менее, чем за две не дели до окончания года должен быть утвержден график отпусков, обязательный как для работников, так и для работодателя. Работники должны быть ознакомлены в графиком под роспись. График составляется с учетом пожеланий работников, но работодатель сам определяет, когда ему рациональнее отпустить работников в отпуск, с учетом тех, кто имеет преимущественные права, не использовал отпуск полностью и т.п.

Если вы заранее не включили в график отпусков остаток своего отпуска за первый рабочий год, то можете обратиться к работодателю с просьбой предоставить отпуск в удобное вам время. В случае отказа, к сожалению, требовать предоставления отпуска вне графика вы не можете, если нет особых оснований.
22.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
11.08.16
Вопрос задан анонимно