Здравствуйте! "При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и

квалификацией." Кто и как определяет производительность труда и квалификацию работников?
Вопрос задан анонимно
22.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Квалификация определяется разрядами для рабочих профессий, для специалистов — повышение квалификации, тренинги и т.п.
Производительность — это изготовление готового продукта, количество допущенного брака для работников. Для специалистов — по их профилю.
Если сложно использовать эти критерии, то включаются в перечень дополнительные, такие как опыт работы, участие в инновационных проектах и т.д., т.е. те параметры, которые позволяют провести градацию работников. 
Удачи.
22.09.16

Добрый день!

Согласно ч. 1 ст. 179 Трудового кодекса РФ при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Исходя из положений трудового законодательства это определяет только работодатель.

Но его решение  может быть оспорено работником, который был уволен. Работник вправе обратиться в суд, в котором может заявить о  предвзятом отношении к себе, дискриминационном характере.

 Кстати, если в штате одна единица (например, юрист), то его не с кем сравнивать, поэтому норма ст. 179 применяться не будет.

Если есть,  какая то градация в должностях (например, старший юрист, юрист, ведущий юрист), то в этом случае также не применяется статья 179 ТК РФ, если старший юрист обраться в суд. ссылаясь на то, что работодателем при увольнении не была соблюдена ст. 179 ТК РФ, и он был уволен, а ведущий юрист, то анализ судебной практики говорит, что суд такое исковое требование не удовлетворит.

Однако, если будет уволен по сокращению один старший юрист, а другой старший юрист останется, то тогда ст. 179 ТК будет работать.

Поэтому работодателю для защиты необходимо иметь документы, обосновывающие его позицию по выбору.  Такими документами могут быть:  отчеты о проделанной работе,  служебные записки, и т.д. Можно еще провести аттестацию.

22.09.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция