Республика Бурятия

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как поступить. Ситуация такая: у брата долго по кредитной карте 200 тысяч рублей за два года. В связи с

трудным материальным положением не смог выплачивать. Пришло письмо о передаче дела в суд. Брат сейчас за границей нелегально на заработках. Стоит ли сообщать данную информацию представителям власти? Если не говорить, то как ответить на вопрос «где он в данный момент?» когда кого то из близких родственников или жену будут спрашивать? Заранее благодарю за ответ.

Ответы

Здравствуйте! Если письмо о передаче дела в суд пришло от коллекторов (может быть какое-нибудь громкое название вроде: «Служба взысканий», «Юридический отдел службы взысканий» и пр.), то ни чего им объяснять не надо. Они не представители власти. Исполнительные действия имеют право производить только судебные приставы, в форме и с документами. Кто желает подать в суд, тот не будет этим угрожать. И дела заводит суд, а не иные лица или организации. Так же желательно вообще не получать письма которые приходят на имя брата и ни чего не разъяснять от его имени. Вы ему этим только навредите. Спросят, — нет его и не знаете где находится.
22.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция