Здравствуйте! 19 лет живу с диагнозом " депрессивный психоз" . Постоянная тревога, депрессия. Принимаю феназепам раз в неделю по 2,5 мл. некоторое

время назад обратился к врачу- иглотерапевту за помощью в отказе от алкоголя. После 10 сеансов развилась сильная депрессия. на этом фоне развилась аноргазмия. Три месяца не принимал никаких мер. затем обратился к врачу — сексопатологу. он вывел меня из состояния депресии за несколько дней. либидо восстановилось, но не в полной мере. Пострадало именно половое влечение. Уже год все на том же уровне. С эрекцией все в порядке, а вот желание притупилось. Можно ли добиться полного восстановления либидо? И отсюда еще вопрос: в силу своей хронической депрессии есть необходимость принимать антидепрессанты. Но, как известно, у АД есть побочка — снижение либидо. Я до жути боюсь пить АД, хотя понимаю, что — надо ( плохое самочувстие). Принимал АД короткими сроками ( месяц — полтора) но из-за полного отключения либидо прием прекращал, хотя положительный эффект от терапии АД был налицо. Может ли длительный прием АД привести к необратимым изменениям сексуальной функции? Заранее благодарю за ответ!

Ответы

Здравствуйте, Сергей.Если ы Вас есть такое заболевание, без антидепрессантов не обойтись, только правильное и длительное лечение АД позволит нормализовать Ваше состояние, ведь жизнь с депрессией тяжёлая ноша.
Для сохранения вашей сексуальной активности предлагаю совместно с АД принимать корректоры сексуальной активности. Это такие препараты, как Веллбутрин, Ребокситин, или Буспирон. Что-нибудь одно из перечисленных средств. Если действие Веллбутрина окажется недостаточно то можно сочетать с Буспироном, у них разные механизмы действия. Начинайте с минимальных доз, так можно получить обратный эффект.
Удачи Вам!
22.09.16
Сергей, любопытно — ЗАЧЕМ Вы пьете феназепам? Он — НИЧТО при депрессии, тем более в таком режиме приема??? Зачем??? Этот транквилизатор НЕ улучшает Вашу потенцию!
А вот, если Вы не в курсе, то некоторые современные антидепрессанты наоборот, улучшают и либидо и потенцию!
Пожалуй, Вам лучше более тесно контактировать с лечащим врачом и не пользоваться сомнительными советами из интернета. 
Теперь внимание!
Какой шифр по МКБ-10 имеет Ваша депрессия? Мы этого не знаем. Но дело в том, что множество симптоматических, пограничных, соматогенных и психогенных депрессий прекрасно лечится без единой таблетки при помощи психотерапии. Или как вариант — при помощи психотерапии с минимальным участием самых легких антидепрессантов в самой крохотной дозировке.
22.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Герасименко Андрей Иванович

Сейчас на сайте
Врач психиатр, психотерапевт, нарколог высшей категории (г. Киев). Стаж 20 лет. Ведущий специалист Центра психотерапии ТМО ПСИХИАТРИЯ в г. Киеве. Диагностика и лечение депрессивных, тревожно-фобических, панических, обсессивных и бредовых рас-ств, пос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия