Здравствуйте, уважаемые эксперты. Я попала в неприятную и непонятную для меня ситуацию. Помогите разобраться. Некоторое время назад я

оказалось в вынужденном соседстве с группой молодых мужчин. Что-то вроде коммунальной квартиры. Я живу в одной комнате, а они в другой. Кухня и уборная общие. Мне было это и неприятно и неудобно. Они конечно пытались завязать со мной общение, но я давала понять, что это мне не нравится. Потом как-то привыкла. Мне даже понравился один из них. Я не то чтобы оказывала ему знаки внимания, но он понял, что я выделяю его и я поняла что он понял, но никак не ожидала того что за этим последует… Они уехали на какое-то время, потом снова вернулись. И я поняла, что тот мужчина на которого я обратила внимание рассказал это остальным. Мне показалось они смеются теперь надо мной, он передаёт им любой мой жест по отношению к нему, каждое моё слово. Он что хочет самоутвердиться? Это для него важнее возможности связи со мной? Мне конечно очень неприятно. Я понимаю что это какая-то игра, но не понимаю зачем.Может вы мне разъясните что «это» такое и как мне себя в «этом» вести?

Дополнение автора от 22.09.16 17:28:07
меня смущает то, что чувствую не просто интерес с их стороны, а именно злорадство,  и то что он на это никак не реагирует, а только докладывает им о моих действиях по отношении к нему. А они дают мне понять очень явственно, что они вкурсе всего. А я теперь веду себя будто и не обращала на него внимание вообще, может тоже включится в эту игру? Но боюсь, не уверена, что это правильно. Я воспринимаю это как предательство с его стороны
Вопрос задан анонимно
22.09.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая!
Не думаю, что они смеются над Вами. Смеяться тут не над чем.
Но можно предположить, что друзья с интересом смотрят, как будут развиваться Ваши отношения.
Ведите себя естественно и непринужденно. Если парень Вам нравится общайтесь с ним. Если нет и его поведение Вас настораживает — соблюдайте нейтральный тон общения.
Неизвестно как компания отреагирует на ваше возможное сближение. В компании молодых людей иногда имеет место кураж и выпендреж друг перед другом. Так что думайте прежде, чем сближаться.
Мудрости Вам!
22.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ответ на Дополнение автора от сегодня, 17:28:07
Уважаемая!
На мой взгляд не стоит включаться в эти игры. Неизвестно куда они заведут. Соблюдайте нейтралитет.
Удачи Вам!
22.09.16

Здравствуйте. Знаете, что сейчас происходит? С вами злую шутку играют ваши интерпретации. Вы делаете предположения («И я поняла, что тот мужчина на которого я обратила внимание рассказал это остальным. Мне показалось они смеются теперь надо мной, он передаёт им любой мой жест по отношению к нему, каждое моё слово»), которые тут же переводите в разряд фактов (которыми они не являются, они всего лишь ваши умозаключения), и на этой зыбкой почве строите выводы и принимаете решения — «А я теперь веду себя будто и не обращала на него внимание вообще, может тоже включится в эту игру?»

Остановитесь. Иначе вы сами потом не сможете отделить реальные факты от своих умозаключений, и это может привести к ненужному напряжению, страхам и сомнениям. Вам это нужно?

«Может вы мне разъясните что «это» такое и как мне себя в «этом» вести?»

Ведите себя так, как вы считаете правильным для себя, без оглядки на молодых парней, на их ухмылки и ужимки. Это их восприятие жизни, их отношение к окружающим, их воспитание. Поэтому совершенно не обязательно  относить их поведение на свой счет.

Отделите реальные факты от своих умозаключений и вы увидите ситуацию иначе.

Понадобится помощь, обращайтесь. С благодарностью и уважением к вам.

22.09.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология