Здравствуйте, уважаемые эксперты. Я попала в неприятную и непонятную для меня ситуацию. Помогите разобраться. Некоторое время назад я

оказалось в вынужденном соседстве с группой молодых мужчин. Что-то вроде коммунальной квартиры. Я живу в одной комнате, а они в другой. Кухня и уборная общие. Мне было это и неприятно и неудобно. Они конечно пытались завязать со мной общение, но я давала понять, что это мне не нравится. Потом как-то привыкла. Мне даже понравился один из них. Я не то чтобы оказывала ему знаки внимания, но он понял, что я выделяю его и я поняла что он понял, но никак не ожидала того что за этим последует… Они уехали на какое-то время, потом снова вернулись. И я поняла, что тот мужчина на которого я обратила внимание рассказал это остальным. Мне показалось они смеются теперь надо мной, он передаёт им любой мой жест по отношению к нему, каждое моё слово. Он что хочет самоутвердиться? Это для него важнее возможности связи со мной? Мне конечно очень неприятно. Я понимаю что это какая-то игра, но не понимаю зачем.Может вы мне разъясните что «это» такое и как мне себя в «этом» вести?

Дополнение автора от 22.09.16 17:28:07
меня смущает то, что чувствую не просто интерес с их стороны, а именно злорадство,  и то что он на это никак не реагирует, а только докладывает им о моих действиях по отношении к нему. А они дают мне понять очень явственно, что они вкурсе всего. А я теперь веду себя будто и не обращала на него внимание вообще, может тоже включится в эту игру? Но боюсь, не уверена, что это правильно. Я воспринимаю это как предательство с его стороны
Вопрос задан анонимно
22.09.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Уважаемая!
Не думаю, что они смеются над Вами. Смеяться тут не над чем.
Но можно предположить, что друзья с интересом смотрят, как будут развиваться Ваши отношения.
Ведите себя естественно и непринужденно. Если парень Вам нравится общайтесь с ним. Если нет и его поведение Вас настораживает — соблюдайте нейтральный тон общения.
Неизвестно как компания отреагирует на ваше возможное сближение. В компании молодых людей иногда имеет место кураж и выпендреж друг перед другом. Так что думайте прежде, чем сближаться.
Мудрости Вам!
22.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Ответ на Дополнение автора от сегодня, 17:28:07
Уважаемая!
На мой взгляд не стоит включаться в эти игры. Неизвестно куда они заведут. Соблюдайте нейтралитет.
Удачи Вам!
22.09.16

Здравствуйте. Знаете, что сейчас происходит? С вами злую шутку играют ваши интерпретации. Вы делаете предположения («И я поняла, что тот мужчина на которого я обратила внимание рассказал это остальным. Мне показалось они смеются теперь надо мной, он передаёт им любой мой жест по отношению к нему, каждое моё слово»), которые тут же переводите в разряд фактов (которыми они не являются, они всего лишь ваши умозаключения), и на этой зыбкой почве строите выводы и принимаете решения — «А я теперь веду себя будто и не обращала на него внимание вообще, может тоже включится в эту игру?»

Остановитесь. Иначе вы сами потом не сможете отделить реальные факты от своих умозаключений, и это может привести к ненужному напряжению, страхам и сомнениям. Вам это нужно?

«Может вы мне разъясните что «это» такое и как мне себя в «этом» вести?»

Ведите себя так, как вы считаете правильным для себя, без оглядки на молодых парней, на их ухмылки и ужимки. Это их восприятие жизни, их отношение к окружающим, их воспитание. Поэтому совершенно не обязательно  относить их поведение на свой счет.

Отделите реальные факты от своих умозаключений и вы увидите ситуацию иначе.

Понадобится помощь, обращайтесь. С благодарностью и уважением к вам.

22.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология