Подскажите, что делать: брат с мамой живет в моей квартире, брата я не прописываю потому что он иногда поднимает руку на меня и мою дочь руку, мама

его постоянно защищает

Ответы

Уважаемая Юлия!
А почему вообще так получилось, что в Вашей квартире проживают и мама и брат.
Им жить негде? И почему так сложилось?
В принципе сформировавшиеся семьи должны жить отдельно.
Нужно внимательно разбираться с ситуацией в Вашей семье и понять причины, почему конфликты доходят до рукоприкладства.
Вы можете выбрать семейного психолога и проконсультироваться детально.
Мудрости Вам!
22.09.16
Юлия, здравствуйте. Если вы хотите наладить отношения с братом, то вам нужно обратиться за консультацией к семейному психологу. Если вы хотите выселить брата из своей квартиры, вам нужно обратиться за консультацией к юристам. Определитесь с тем, чего вы хотите, и выбирайте эксперта.
С благодарностью и уважением к вам.
22.09.16
Здравствуйте, Юлия.
Мама и будет продолжать защищать сына в таком случае, даже если он не прав, поэтому можно найти другой, самостоятельный способ влияния. Если жильё Ваше, то Вы не обязаны прописывать в ней родственников. Для того чтобы была возможность в ближайшем будущем отделиться, а не жить на одной территории. Что позволит и брату почувствовать себя там хозяином, устроить свою личную жизнь, а не конфликтовать на одной жилплощади. Если Вы хозяйка квартиры, то и ведите себя соответственно. А то, что "… он иногда поднимает руку на меня и мою дочь руку", — говорит о том, что дома не установлен уважительный формат взаимодействия и личные границы преступаются. Другими словами, Вы сами позволяете ему так с Вами вести. В ином случае, если что-то не устраивает, то можно сепарироваться.
Мира и благополучия Вам.
22.09.16
Добрый день. Ответ на ваш вопрос «что делать… брат… живет в моей квартире, брата я не прописываю потому что он иногда поднимает руку»
Ответ. Вы делаете правильно, что не прописываете брата. Кардинально меняйте ваше отношение к брату и к ситуации с ним. Задумай
1.Останавливайте агрессию брата.  Учитывая, что ваш брат не прописан в вашей квартире, следовательно, он проживает в ней незаконно, поэтому в случае его агрессии вызывайте полицию и участкового, пишите заявление в полицию и т.д.
2. Жилищные проблемы вашего брата вас не должны касаться и отражаться на качестве жизни вас и вашего ребенка, поэтому примените к брату, так называемую в семейной психотерапии, «жесткую модель любви», при которой вы жестко и твердо скажите брату: «Я тебе люблю. Но ты -взрослый мужик,  у которого есть проблемы. Ты обязан решить свои проблемы сам  и вне стен моего дома. Вот -Бог. Вот -порог. Прощай. Решишь проблемы -поговорим»
3. Покажите дочке пример самозащиты, принятия жесткого решения и достойного поведения  в решении жизненных ситуаций и проблем.  
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 


22.09.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
22.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения