Подскажите, что делать: брат с мамой живет в моей квартире, брата я не прописываю потому что он иногда поднимает руку на меня и мою дочь руку, мама

его постоянно защищает

Ответы

Уважаемая Юлия!
А почему вообще так получилось, что в Вашей квартире проживают и мама и брат.
Им жить негде? И почему так сложилось?
В принципе сформировавшиеся семьи должны жить отдельно.
Нужно внимательно разбираться с ситуацией в Вашей семье и понять причины, почему конфликты доходят до рукоприкладства.
Вы можете выбрать семейного психолога и проконсультироваться детально.
Мудрости Вам!
22.09.16
Юлия, здравствуйте. Если вы хотите наладить отношения с братом, то вам нужно обратиться за консультацией к семейному психологу. Если вы хотите выселить брата из своей квартиры, вам нужно обратиться за консультацией к юристам. Определитесь с тем, чего вы хотите, и выбирайте эксперта.
С благодарностью и уважением к вам.
22.09.16
Здравствуйте, Юлия.
Мама и будет продолжать защищать сына в таком случае, даже если он не прав, поэтому можно найти другой, самостоятельный способ влияния. Если жильё Ваше, то Вы не обязаны прописывать в ней родственников. Для того чтобы была возможность в ближайшем будущем отделиться, а не жить на одной территории. Что позволит и брату почувствовать себя там хозяином, устроить свою личную жизнь, а не конфликтовать на одной жилплощади. Если Вы хозяйка квартиры, то и ведите себя соответственно. А то, что "… он иногда поднимает руку на меня и мою дочь руку", — говорит о том, что дома не установлен уважительный формат взаимодействия и личные границы преступаются. Другими словами, Вы сами позволяете ему так с Вами вести. В ином случае, если что-то не устраивает, то можно сепарироваться.
Мира и благополучия Вам.
22.09.16
Добрый день. Ответ на ваш вопрос «что делать… брат… живет в моей квартире, брата я не прописываю потому что он иногда поднимает руку»
Ответ. Вы делаете правильно, что не прописываете брата. Кардинально меняйте ваше отношение к брату и к ситуации с ним. Задумай
1.Останавливайте агрессию брата.  Учитывая, что ваш брат не прописан в вашей квартире, следовательно, он проживает в ней незаконно, поэтому в случае его агрессии вызывайте полицию и участкового, пишите заявление в полицию и т.д.
2. Жилищные проблемы вашего брата вас не должны касаться и отражаться на качестве жизни вас и вашего ребенка, поэтому примените к брату, так называемую в семейной психотерапии, «жесткую модель любви», при которой вы жестко и твердо скажите брату: «Я тебе люблю. Но ты -взрослый мужик,  у которого есть проблемы. Ты обязан решить свои проблемы сам  и вне стен моего дома. Вот -Бог. Вот -порог. Прощай. Решишь проблемы -поговорим»
3. Покажите дочке пример самозащиты, принятия жесткого решения и достойного поведения  в решении жизненных ситуаций и проблем.  
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 


22.09.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
22.09.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения