Ставропольский край

Здравствуйте! У меня такой вопрос.

Моя свекровь является владельцем 1/2 доли в 2х ком квартире, там она прописана вместе с моим мужем и моим маленьким сыном, (сыну 18 нет). Вторая 1/2 доли принадлежит соседу.Я являясь невесткой хочу выкупить у соседа его долю, чтобы квартира была целиком в нашем распоряжении. Данную долю наш сосед приобретал в браке, за свои личные деньги, но уже с супругой на тот момент не жил, брак прекращен в 2012 году, в постановлении суда прописано, что спора о разделе имущества нет. Он готов продать нам свою долю, но нотариус потребовал согласие на продажу от его бывшей супруги, а она проживает совершенно в другом городе, и связи с ней нет. Вопрос-если в постановлении суда прописано что спора о разделе имущества нет, зачем тогда нужно её согласие?! и неужели другого выхода в этой ситуации нет? Спасибо.

Ответы

Здравствуйте. К сожалению другого выхода нет. Да и в Ваших же интересах, что бы сосед получил это согласие. Почему? — да потому, что его бывшая жена может признать сделку недействительной. И тогда Вы останетесь и без доли, и без реальных денег, которые придется взыскивать с продавца.
Пока совместное имущество супругов не поделено соглашением или решением суда, это имущество продолжает оставаться в статусе совместного неограниченное количество времени. А фраза в судебном акте, что нет спора, означает, что нет причин препятствующих расторжению брака. Так как бывают случаи, что супруги подают на развод и раздел имущества, сразу одним иском.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
22.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость