Республика Татарстан

Я стал жертвой мошенников. Самому смешно. Неоднократно покупал и продавал товары через сайт avito.ru по полной предоплате. На этот раз, после того как перечислил на карту продавца приличную сумму,

товар так и не был мне отправлен. Продавец утверждает, что отправил, но квитанцию предоставить не может. Имеются история переписки с продавцом, номер телефона и фото карты сбербанка с номером и фио. Есть ли шанс вернуть деньги? (
22.09.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Лучше не рассуждать о шансах, а подать заявление о преступлении (ст.159 УК РФ) в полицию. Ну а дальше пусть компетентные органы разбираются.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
22.09.16
В вашем случае, в действиях «продавца» усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ- хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотреблением доверия.
Напишите заявление в полицию, с приложением имеющихся документов. А дальше все зависит от работы правоохранительных органов. 
Удачи. Есть вопросы пишите мне в чат.
22.09.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция