Здравствуйте.Помогите пожалуйста мне.Нужно ли обследование?если да,какое?к какому врачу и какие анализы?Или смена образа жизни решит всё сама собой?

мне 18 лет.Такая ситуация, вечером приболела, ночью промучилась, хотя по симптомам обычная простуда(сухость в носу, горло болело, сильно резало горло, болела голова, температура была 37,4(из дома несколько дней не выходила, приходила тётя простудившаяся и вот от неё заразилась)утром выпила нурофен(как головной боли), позже встала в туалет, почуяла себя неладно, сильная слабость, затошнило, я обмякла, и упала в обморок.Привели в чувства водой облив.Вызвали скорую, посмотрели, взяли сахар(6.1) сказали была температура, при скорой мерила было 36.6.горло красное.давление низкое.сказали надо обследоваться, мрт сделать, сказали что у меня дистония.Врач пришедший позже тоже сказал что дистония.и когда мне мерил давление врач после скорой.давление было ещё ниже.90\60.сказал сделать анализ крови и мочи, сходить к неврологу(из того что голова болела)и если та решить что мрт нужно то сделать.У меня было такое пару месяцев назад, точно также, только в тот раз я чуть не упала в обморок.обмякла.
Мой отец твердит что всё от частого дивана, у меня правда тяжелый период в жизни и последние 2 года правда застойные, тяжёлый период и я часто переживала и плакала и плачу по ночам часто, вот перед этим тоже.мало активности, не учусь и не работаю.сейчас я в поиске работы(поваром)спортом хотела бы заниматься но секций никаких нет(((Заставляет отец меня гулять в холод, что только хуже.И твердит что обследование не нужно это лишь трата денег, что во всём я виновата и если буду активнее то всё само пройдёт.Не спорю что двигаться надо, раньше когда училась спортом занималась.после окончания школы не поступила и вот пошло… Сейчас хочу устроится на работу но как, с таким самочувствием.Есть вакансия а у меня всё не очень.Я сейчас когда встаю чувствую слабость и лёгкое головокружение.как до больницы дойти не знаю даже.отец лежать не даёт.но стоя всё хуже… Горло ещё не прошло.не знаю как быть
и думаю надо ли обследоваться? боюсь от врача также получу просто нагоняй, лекцию нотаций и пенок… что мол надо гулять и двигаться.Я же не сама хочу.просто никак не находилось..
и я думаю может просто всё от веса? рост 171 а вот вес 44-46 кг.в семье проблемы с деньгами и за 2 года скинула 10 кг.Перед окончанием школы весила 54 и рост был 166.(в 14-ом году).может от этого всё? но как врачу сказать да и смысл? она же мне не поможет.вот и надо работать мне чтобы было что есть.Знаю что я скорее всего виновата в болячках.мне каждый день на это тычут.не хочу и от врача ещё получить..
Что делать? активность сама всё вылечит или надо провериться?
Большое спасибо!

Дополнение автора от 23.09.16 23:56:48
Дарья Григорьевна, благодарю за помощь! скажите, а простая зарядка(стандартные упражнения как на физкультуре, повороты, наклоны, приседания)сойдёт? И как раз в день? Конечно, по поводу фастфуда я такого же мнения, да и возможности питаться там к счастью и нет.Я ем 2 раза в день, а так иногда перекус(булочка, бутерброд), я правильно понимаю, что от зарядки вес как-то сам начнёт подниматься? за счёт физ.нагрузки-зарядки(даже такой незначительной)?

Дополнение автора от 24.09.16 00:04:19
Лариса Скопина, благодарю за ответ! скажите а что значит "дефицит веса, как патологическое состояние"? что это значит? и что мне грозит если я не пройду обследование?(может просто не дадут, хорошо если анализы будут хорошие и буду как бы  здорова, но если нет, то боюсь ненормальной сочтут, ипохондриком или анарексичкой… а я не такая, никогда в жизни даже не думала о весе, вес впервые узнала на мед.осмотре в школе, просто финансовые трудности, частые слёзы и трудный период в жизни думаю сыграл роль.).Если я буду выполнять зарядку каждый день, то проблема решится? Я не завтракала никогда, но при этом всегда хватало сил и спортом даже занималась, всё нормально было, я раньше пыталась завтракать но от этого болел живот или был дискомфорт, и сейчас по утрам есть не могу, только в 11 или после обеда, а мне говорят мол всё из-за отсутствия завтрака.Ну прекрасно же жила без него, не принимал завтрак организм.Ещё волосы тусклые, лезут, рукой проведу или на расчёске остаются.Прыщи посыпались, можно ли принимать витамины компливит? они помогут?
___Уважаемые эксперты, Ваши ответы обязательно отмечу оценкой и лучшим ответом! Большое Вам спасибо!
Вопрос задан анонимно
22.09.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Начнем с того, что весите вы очень мало. Вам нужен определенно режим еды, труда и отдыха. Как можно нормально двигаться, не падать в обморок и вообще жить,  если вы весите, как пушинка. И болеть Вы будете чаще. Ваш нормальный вес должен быть от 55-56 кг. 
Я бы посоветовала начать с набора веса, совмещенного с физической активностью. Вам не нужно сразу ударяться в спорт, нагрузок спортивных с таким дефицитом массы тела Вы не выдержите. Небольшая гимнастика, зарядка с утра или йога. Для этого не обязательно посещать фитнесс-центр или секцию.
Набор веса тоже должен проходить осознанно. Ясно, что поедая пищу из макдональдса, вы поправитесь за месяц, но здоровья Вам это не прибавит. 
Рекомендаций может быть много, но это база для Вас, я думаю.
22.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! У вас имеется дефицит веса, причем не как вариант нормы, а как патологическое состояние, поэтому, несмотря на важность правильного полноценного калорийного питания, обязательно нужно проверить анализы крови и мочи. Помимо общих анализов крови и мочи, проверьте глюкозу крови, гормон ТТГ и кортизол (его можно проверить и в утренней крови, не только в суточной моче, учитывая ваши жалобы)
23.09.16
Я бы сказала, что обычная получасовая зарядка для начала для вас подойдет. Кушать два раза в день — это мало. Постарайтесь три больших приема пищи осилить и два перекуса. Вес будет подниматься, когда вы будете кушать калорий больше, чем вы потребляете. Поэтому и зарядка пока для вас нужна бодрящая, а не какие-то силовые процедуры.
30.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия