Я столкнулась с такой ситуацией, жили с любимым человеком год вместе, сейчас его отправили по работе на обучение в другой город на 10 месяцев. Я живу

в другом городе и учусь на четвёртом выпускном курсе и получаю параллельно 2 дополнительных образования срок обучения которых заканчивается этой зимой. Любимый просит после зимней сессии взять академический отпуск и переехать к нему или уехать просто и таким образом, систематически пропускать занятия. В первом случае я упущу в обучении год времени, а во втором это повлияет на итог моего обучения (иду на красный диплом), а если останусь, обижу чувства близкого мне человека. Испытываю сильный диссонанс и не знаю как поступить. Возможно, нужно выставить приоритеты, но для меня обе стороны жизни очень важны.
Вопрос задан анонимно
22.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Уважаемая!
Советы могут быть разными, вплоть до прямо противоположных.
Но исходя из жизненного опыта позвольте порекомендовать Вам не прерывать учебу. Это для Вас очень важно.
Вы сейчас строите задел всей Вашей будущей жизни. От образования во многом будут зависеть и успех и независимость.
Если молодой человек Вас любит по -настоящему, то он с пониманием отнесется к такому решению и подождет еще немного.
Мудрости Вам!
22.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемый аноним, Вы хотите от психологов что — разрешения на те или иные поступки? Но понимаете, мы — не Ваши родители, чтобы запрещать или разрешать Вам что-либо. Поэтому у Вас, как у взрослого человека, будут и сейчас и потом, появляться самые разные и весьма сильные жизненные диссонансы, требующие Вашего личного решения!
Если же с точки зрения постороннего прохожего, то смотрите: Вы намерены щадить чувства близкого человека путем нанесения ущерба своей карьере, но Ваш близкий человек похоже, даже не подумал о том, что и он мог бы пощадить Ваши чувства, не предлагая Вам пропускать занятия и наносить себе ущерб. Это, проще говоря, проявление банального эгоизма. Вы же не требуете от него остаться и никуда не ехать по работе на обучение, не устраиваете по этому поводу истерик, не шантажируете разорвать отношения, если он уедет… так ли? 
Поэтому ситуация для меня выглядит очень неравноправной и Вы в ней оказались в положении жертвы, а это не справедливо.
22.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно