Здравствуйте. У меня есть большой лишний вес, отечность и целлюлит. Хочу привести себя в форму. Планирую ходить на аквааэробикау , стретчинг, быстрой ходьбой заниматься. Что еще можно включить?

Как быстрее убрать лишний жир и воду из организма? Какому плану следовать? Имею привычку заедать стресс.
Вопрос задан анонимно
22.09.16
8 ответов

Ответы

Лишний вес и отечность это из-за того, что вода, которую Вы пьете мертвая (положительно заряженная). Она не попадает в клетки, а задерживается в межклеточном пространстве, создавая отеки и по той же причине не позволяет выводить продукты жизнедеятельности клеток из  организма и поэтому они откладываются в  виде жира.

Стрессы способствуют выработке адреналина, который, не выводясь из организма (опять же из-за не правильной воды) засоряет печень, которая не справляется с выводом токсинов и те откладываются в жире. Плюс адреналин нарушает баланс мужских и женских гормонов и это тоже способствует набору веса. Плюс Вы заедаете, т.е. едите не контролируя этот процесс. Все взаимосвязано. Нужно работать с сознанием и с питанием и с физ. нагрузками.  Нужно комплексно подходить тогда будет результат. За разъяснениями обращайтесь в личку.
22.09.16

Обязательно включите правильное питание, от этого зависит практически 60 % успеха. В принципе любые аэробные нагрузки помогут, так же желательно включить и физический нагрузки, спортзал, или хотя бы занятия в домашних условиях, на улице.

Воду можно убирать любыми мочегонными, но не советовал бы увлекаться. Лучше всего, пейте зелёный чай. Старайтесь избегать стрессовых ситуаций, для этого можно проводить себе аутотренинг, заняться медитацией, спокойнее смотреть на все свои проблемы.

А на счёт плана, тут уже индивидуально. Сами спланируйте себе свой образ жизни, опираясь на свой цели, следуйте ему, и результаты не заставят себя ждать.

23.09.16
Добрый день, если у Вас большой лишний вес, при правильном питании и физических нагрузках он и так будет уходить достаточно быстро. Я бы не рекомендовала ускорять этот процесс, наоборот, даже считаю, есть смысл терять вес медленно, потому что есть риск сильного обвисания кожи. При медленной потере веса это можно минимизировать. 
Если Вы знаете о своей привычке заедать стресс, во-первых, придумайте альтернативное занятие (пойти 5 кругов вокруг дома быстрым шагом, например), во-вторых, освойте любые расслабляющие практики, например, дыхательные (вдох на 4, задержка дыхания на 4, выдох на 4 счета). Глубокое дыхание помимо того, что расслабляет и успокаивает нервную систему способствует похудению. Любые медитации тоже полезны. 
Купите щетку для тела с натуральной щетиной и делайте сухое растирание (dry brushing). Эта процедура улучшает кровообращение и, что важно, стимулирует лимфоток и помогает выводу токсинов и лишней жидкости из организма. Это нужно делать каждый день, проходить все тело от пяток до плеч. Поищите в ютубе или в гугле — есть много инструкций, как это правильно делать. Сухое растирание поддерживает эластичность и упругость кожи. 
Пользуйтесь кремами с дренажным эффектом или делайте периодически обертывания. Хорошо выводят воду фукус, ламинария, хвойные экстракты и эфирные масла. Кстати, внутрь спирулину можно пропить, она тоже хорошо очищает и поддерживает силы организма. 
Если у Вас действительно большой вес, не пытайтесь решить все задачи сразу, поставьте одну цель. Потом поставите другую. По мере того, как вес будет снижаться, цели будут меняться и программу, соответственно, нужно будет корректировать. 
Всего наилучшего!
23.09.16
Какой бы диеты или системы питания вы не придерживались, существуют маленькие хитрости, которые позволят вам меньше есть и быстрее сжигать калории...


24.09.16
Питание, важный момент при похудении. Надо сбалансированный рацион с нагрузками, которые не следует превышать свыше нормы
01.10.16
Не нужно себя перегружать и создавать какие-то иллюзии. Просто правильно питайтесь, грамотно тренируйтесь и понимайте что вы делаете. Правильно питаться не значит есть одни овощи и фрукты для этого есть гибкий подход к питанию который уже обрел свою популярность. Нечего ОБЯЗАТЕЛЬНОГО включать не надо вы можете заниматься любой кардио нагрузкой. Если нужна консультация пишите сделаю это бесплатно.
06.10.16

Доброго времени суток!

Прежде всего Вам стоит устранить психологические проблемы и только после этого Вы сможете легко снизить вес до желаемого уровня. Если во время тренировок Вы будете нагружать себя диетами и ограничивать жёстко в пище не решив психологических проблем, то стрессов будет больше и «откат» к прежнему весу будет иметь более высокие шансы быть в дальнейшем. 

Психотерапия избыточного веса может быть проведена и в рамках консультаций по skype. 

Буду рад помочь Вам в решении Вашей проблемы.

12.10.16
Здравствуйте, может быть мой ответ покажется вам резким на фоне остальных экспертов, но вам необходимо кардинально изменить рацион питания, заедать стресс можно, смотря что вы будете кушать. Так же я считаю, что никакого смысла не будет в том, что вы хотите заниматься сразу 3я видами спорта. Не нужно ничего вам включать, для начала вам нужен просто тренажёрный зал и там нужно «пахать». Организм устроен так, что он накапливает энергоресурсы при избыточном их поступлении, и сжигать он их начнёт только в результате избыточных нагрузок. Мышечную массу можно сравнить с печью, в которой вы сжигаете свой лишний вес. Чем больше печь, тем больше сгорает. По этому в первую очередь, нужно увеличить долю скелетной мускулатуры и ее тонус, и параллельно задумываться о предстоящем похудении. Весь этот процесс можно медикаментозно стимулировать препаратами усиливающими липолиз, то есть расщепление жировой клетчатки.
18.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Спорт