Здравствуйте. Постоянно снится мой молодой человек и я в ситуациях, когда от него требуется какая то защита. но всегда во снах он появляется передо

мной трусом. Часто сбегает, не заступается, думает о своей безопасности, а не моей. Недавно приснилось, что в его машину, которую я вела, залезли хамоватые подростки и мне было их не выгнать. Но парень не пришел на помощь, а лишь наблюдал, и в итоге наорал, что я плохо слежу за машиной. Во сне я хотела ему ответить, посмотрела на него. а он стоял в женском платье. Почему в моем сознании он такой? Поводов реальной жизни не было, да и вроде трусливых поступков он не совершал. Я девушка с сильным характером, самостоятельная. Может в этом все дело? Но уж очень часто я вижу во снах парня именно таких. Очень часто. Помогите разобраться, почему так?

Ответы

Сны это отражение наших мыслей, страхов, переживаний, а также картин когда-то увиденного порой в причудливых формах, сочетаниях и образах.
Этот сон ничего не предвещает. Просто Ваши мысли, страхи и опасения всплывают из подсознания во время сна.
Также есть старинный ритуал: если сон неприятен, подойдите к открытой форточке и 3 раза скажите: «Куда ночь — туда и сон!» И он не сбудется.
Удачи Вам!
23.09.16
Здравствуйте, Анна.
Таким образом (через сон) проявляются Ваши страхи и недоверие к мужскому полу (откуда это и что Вы хотите с этим делать — вопрос. который Вы не задали нам). Вы пишете «я девушка с сильным характером, самостоятельная». Что это значит для Вас? Что это значит с точки зрения психологии Вы можете узнать на личной консультации.
23.09.16
Анна, здравствуйте! 
Соглашусь с мнением коллег, сны — это работа подсознания, страхов, ожиданий. 
Что именно проявляют ваши сны и связаны ли они с реальным поведением вашего молодого человека или вашими ожиданиями, это можно определить лишь на консультации.
Женское и мужское в жизни проявляется по-разному. Внутренне женщины ожидают от своего мужчины заботы, защиты, ощущения безопасности. Но современная реальность накладывает на женщин другие требования, чтобы они были самодостаточными, независимыми, умели сами за себя постоять. В результате женщины, имеющие от природы все нужные им женские качества (такие как мягкость, терпимость, игривость, сострадательность, легкость переключения, умение принимать заботу и др.) начинают активно развивать мужские качества характера.
Само по себе это может быть полезным для достижений в профессии, во внешнем мире, но оказывается совершенно бесполезным для личных отношений. Женщина, от природы сильнее и выносливее психически, но, если она еще  сильная, самостоятельная (то есть ни от кого не зависящая), то по отношению к мужчинам подсознательно будет ощущаться превосходство. 
Но внутренне женская природа хочет доверяться сильному мужчине, чувствовать безопасность рядом с ним. 
С какими внутренними причинами связаны ваши сны можно разобраться методами системного моделирования (позволяющий увидеть внутренние взаимосвязи с наиболее важными событиями вашей жизни и жизни ваших родственников) и психокатализа (метод работы с ощущениями позволяет проявить и завершить травмы и переживания родом из детства). Записывайтесь на консультацию, вместе разберемся, что к чему.
Желаю вам благополучия и душевного равновесия.
28.09.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии