Владимирская область

Бывшая жена моего мужа подала иск о взыскании с него алиментов в твёрдой денежной сумме. Ранее он выплачивал алименты по исполнительному листу в

размере 1/4 от дохода. У нас с мужем тоже есть несовершенно летняя дочь. Я в данный момент не работаю. Каковы её шансы на удовлетворение данного иска? И что делать нам чтоб иск остался без удовлетворения?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно пункту 1 статьи 83 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ) и в твердой денежной сумме.

Если указанных оснований для взыскания алиментов не будет, то в иске должно быть отказано. В Ваших же силах направить в суд возражения на исковое заявление, где изложить свои доводы против доводов истца со ссылками на указанную норму права.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
23.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право