Здравствуйте.Я Карина.31 год.в разводе.Очень ревнива и дотошна,от части я педант.Не могу молчать, если меня не устраивает человек или ситуация.Понимаю , что это отталкивает от меня людей и

мужчин.Как мне перебороть себя? Как научиться проще смотреть на вещи?
23.09.16
4 ответа

Ответы

Карина, здравствуйте. Бороться с собой не нужно — это не продуктивно. Нужно менять отношение: к себе, к ситуациям, к окружающим. И учиться понимать себя, чтобы осознанно менять свое поведение («проще смотреть на вещи»). Понадобится помощь, обращайтесь. С благодарностью и уважением к вам.
23.09.16
Доброе утро. Карина, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "Как мне перебороть себя?"
Ответ. С собой бороться бесполезно. Вам необходимо заняться процессом самовоспитания. Например:
1. Формировать в себе такие личностные качества, как чувство юмора и самоиронии, терпение и толерантность, воспитанность и культуру общения,  тактичность и т.д.
2. Освоить техники:
*контроля за негативными эмоциями- это позволит вам своевременно и цивилизованно освобождаться от них;
*дыхания диафрагмой и релаксации- это позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной.
3. Проработать ваш глубинный страх (измены, предательства, одиночества), который является питательной средой и основой вашей ревности, и выражается в вашем неуверенном поведении. 
Ваш вопрос «Как научиться проще смотреть на вещи?»
Ответ. Для этого всегда стоит помнить про чувство юмора и самоиронии-это не позволит вам драматизировать возникающие события, ситуации и т.д. Например, если любимый мужчина чавкает, поедая яблоко, налейте ему яблочный сок и скажите «Я тоже люблю тебяяя»
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
23.09.16
Здравствуйте.
Педант и перфекционист — понятия разные. Но и то и другое может быть признаком невротического расстройства. По сему, не стоит искать универсальный способ решения проблемы, бороться со следствиями. Нужно выявить корень проблемы и работать с ним. А борьба с собой лишь усиливает симптоматику. Так что выбирайте эксперта и записывайтесь на личную консультацию.
23.09.16
Уважаемая Карина!
Если установки мешают жить, то нужно их пересматривать.
В жизни не должно быть закостенелых догм и становиться заложником своих же правил не всегда рационально.
Мудрости Вам!
23.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Леушин Андрей Владимирович

Сейчас на сайте
НИКАКИХ ТЕСТОВ И ШАБЛОННЫХ ВОПРОСОВ. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ! Только непринужденное и свободное общение, только самое чуткое внимание к обратившимся за помощью. Направленность на решение проблемы, а не на сиюминутное облегчение. Я Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
16.08.11
Вопрос задан анонимно