Москва

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Прошу Вашей консультации касательно дальнейших действий. Но вначале хочу рассказать о сути проблемы. Один мой близкий друг попал в щекотливую ситуацию.

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Прошу Вашей консультации касательно дальнейших действий. Но вначале хочу рассказать о сути проблемы. Один мой близкий друг попал в щекотливую ситуацию. Ему срочно понадобилась достаточно серьезная сумма денег, но, имея за плечами плохую кредитную историю, все банки, в которые он обращался, ему отказали. Не знаю особых подробностей, но как-то он вышел на неких людей, которые обещали ему помочь оформить кредит в банке с нормальными годовыми процентами за откат в размере 25% от получаемой суммы. Я-то понимаю, что это совершенно незаконно, но машина закрутилась, и кредит стал оформляться. По-моему, без его личного участия. В день, когда он должен был получить деньги, эти «некие люди» назначили ему встречу в банке, они там встретились. Не знаю в подробностях, как и для чего была эта встреча, (наверное, чтобы получить сумму своего кредита или для подписания каких-то дополнительных документов), но в этот момент эти люди просто пропали. Сказали «я сейчас подойду» и просто исчезли.Друг прождал их 1,5 часа, но никто не появился… Есть телефоны, но они просто не снимают трубку и не хотят разговаривать, а когда звонишь с другого телефона, говорят «некогда». Возможно ли такое, что они уже САМИ получили всю сумму кредита (а не 25% от него, как было договорено с моим другом)? Или, что еще хуже, открыли по его документам какое-нибудь ИП-однодневку для проведения финансовых операций (махинаций с огромной суммой денег)? Как это проверить и что делать в сложившейся ситуации? Прошла неделя с того момента, как он встречался с ними в банке, но от них по-прежнему тишина. Заранее благодарна.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Вашему знакомому попавшему в щекотливую ситуацию, следует в первую очередь, следует обратиться в этот самый банк и выяснить не оформлялся ли она его имя кредит. Далее, можно обратиться в налоговый орган и выяснить про и ИП, а так же на предмет учреждения юридического лица от его имени. В случае положительного ответа, по любому из запросов, незамедлительно обращаться в полицию с заявлением.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
23.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы