Страх смерти, страх задохнуться, не могу жить полноценной жизнью...

Здравствуйте, такой вопрос… последние 2 недели странно себя чувствую. Какое-то чувство нереальности, голова как в тумане, последние дней 5 голова болит, принимаю 2 таблетки дротаверина и то не всегда помогает, затылок немеет и в области лба, так же бывает трудно дышать, как-будто не хватает воздуха/сбивается дыхание, кажется всё время что задохнусь… при этом еще сердце начинает стучать быстрее от постоянных вдохов. От всех этих симптомов начинается депрессия, всё время мысли что кто-то болеет или умрет (в том числе и я). Невролог ставил: ВСД, ГВС. Кардиолог: ВПС двухстворчетый аортальный клапан. Делал ФГС: рефлюкс-эзофагит, поверхностный дуоденит. Вообще боюсь что может случится инсульт или с ума сойду… Делал МРТ, сказали без патологий, правда делал в конце 15го года. Невролог прописал: аттаракс, золофт, грандаксин. В первое время вроде помогало, но сейчас не чувствую каких-либо улучшений, до этого принимал паксил примерно 2 года, потом появилась зависимость и слез с него, а эти 3 препарата принимаю пол года примерно.Скажите пожалуйста, из-за чего так со мной происходит? опасно ли это? постоянно какой-то загруженный, не живу полноценной жизнью, то голова беспокоит, то дыхание, то страх смерти.
Вопрос задан анонимно
23.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, аноним!
Это происходит у Вас из-за пограничного психического расстройства, которое раньше обычно называли неврозом. Если основной симптом Вашего невроза — страх, то вероятнее это — фобический невроз. 
Неврозы при помощи химпрепаратов вылечить невозможно, можно только приглушить симптомы, в чем Вы уже убедились, причем платя за это не только стоимость этих химпрепаратов, но и своим здоровьем ввиду развития побочных эффектов.
Такие заболевания лечатся при помощи психотерапии, зачастую вообще без единой таблетки. Для этого требуется опытный врач-психотерапевт, владеющий современными методами или даже клинический психолог вовсе без медицинского образования, Ваше упорство и несколько недель, иногда месяцев посещения терапевтических сессий и выполнения домашних заданий. Это явно быстрее и эффективнее, чем несколько лет бессмысленного приема психотропных средств.
23.09.16

Мочалова Вера

Сейчас на сайте
Читать ответы

🌟 Татьяна Васильевна 🌟

Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия