Другое

мой брат отбывает срок он инвалид и получает пенсию по инвалидности с нее высчитывают 75 процентов на его содержание законно ли это? И может ли кто

то кроме него получать его пенсиюи на воле

Ответы

Ни кто за осужденного имеющего инвалидность получать его пенсию на воле не вправе. То, что с пенсии брата производится удержание, — это законно. Однако возможно администрацией превышен размер удержания или имеет место иное злоупотребление. Обратитесь с жалобой в прокуратору.
«Из заработной платы, пенсий и иных доходов осужденных к лишению свободы производятся удержания для возмещения расходов по их содержанию».
«Осужденные, получающие заработную плату, и осужденные, получающие пенсию, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены, кроме стоимости специального питания и специальной одежды. С осужденных, уклоняющихся от работы, указанные расходы удерживаются из средств, имеющихся на их лицевых счетах. Возмещение стоимости питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены производится ежемесячно в пределах фактических затрат, произведенных в данном месяце». (У-ИК РФ)
23.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право