Другое

мой брат отбывает срок он инвалид и получает пенсию по инвалидности с нее высчитывают 75 процентов на его содержание законно ли это? И может ли кто

то кроме него получать его пенсиюи на воле

Ответы

Ни кто за осужденного имеющего инвалидность получать его пенсию на воле не вправе. То, что с пенсии брата производится удержание, — это законно. Однако возможно администрацией превышен размер удержания или имеет место иное злоупотребление. Обратитесь с жалобой в прокуратору.
«Из заработной платы, пенсий и иных доходов осужденных к лишению свободы производятся удержания для возмещения расходов по их содержанию».
«Осужденные, получающие заработную плату, и осужденные, получающие пенсию, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены, кроме стоимости специального питания и специальной одежды. С осужденных, уклоняющихся от работы, указанные расходы удерживаются из средств, имеющихся на их лицевых счетах. Возмещение стоимости питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены производится ежемесячно в пределах фактических затрат, произведенных в данном месяце». (У-ИК РФ)
23.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право