Пока я была на курсах, за мной ухаживал один парень, когда курсы закончились он перестал мне звонить (уже обсуждала здесь этот вопрос.

С тех пор прошла неделя. От вот от общих знакомых я узнала что сейчас он болеет, не выходит на работу. Уместно ли позвонить ему и предложить помощь, пожелать выздоровления? Или это будет навязыванием с моей стороны, и он поймет что я от него без ума?
Вопрос задан анонимно
23.09.16
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

В данной ситуации.

Для парня будет чрезвычайно приятно услышать с Вашей стороны слова поддержки и предложение помощи. Он очень это оценит.

Это не будет ни навязыванием, ни каких либо коварных предпосылок что Вы без ума, клеитесь и прочее.

Для парня это будет означать что в ответ на его ранее проявление интереса к Вам, Вы просто на просто ответили взаимностью. И это нормально.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
23.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая!
Это уместно и хорошо в любом случае. Даже независимо от характера отношений.
Никакого навязывания тут нет. Но конечно же такой звонок будет означать неравнодушие с Вашей стороны.
Удачи Вам!
23.09.16
Абсолютно согласен с предыдущим ответом. Это ни к чему никого не обязывает, но создает возможности для спокойного продолжения общения без какого там «без ума».
23.09.16

Здравствуйте. Обстоятельства складываются так, будто сама жизнь дает вам возможность возобновить общение и, как минимум, прояснить вопрос с этими отношениями. Ведь это именно то, что вы и хотели. Как вы думаете, стоит этим воспользоваться?

С благодарностью и уважением к вам.

23.09.16
Я не могу знать, что скажет или подумает или поймет молодой человек о том, что вы ему позвоните. Но вы говорите, что он вам нравиться. Это переживание вас мучает, так вы можете с этим переживанием оставаться наедине, если цель ваша такова. А можете поделиться с ним, если цель другая — построение отношений. Возможно вас, что-то останавливает, страх неудачи — ваши чувства будут не приняты. Так и на сегодняшний день пока вы не сказали ему об этом, вы ответа его, на свои чувства не знаете. Узнаете тогда, когда ему скажите.
23.09.16
В любом случае будет уместен подобный звонок. Вы общались, знакомы и  справиться о здоровье, зная, что человек сейчас плохо себя чувствует, будет очень уместно. Позвоните или напишите и обратите внимание насколько охотно человек идет на контакт. А потом отходите в сторону, давая возможность ему самому идти навстречу.  В этом случае никак навязчивым Ваше внимание не покажется,  но будет прекрасным поводом для общения. Но звонить постоянно не нужно. Только после его ответных шагов.
Всего Вам самого взаимного и искреннего.

23.09.16
Добрый вечер! Может быть уместнее послать смс с пожеланиями выздоровления? Звонок может быть не всегда уместен в ситуации болезни .

С  уважением, Елена
23.09.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
23.09.16
Здравствуйте!
О каком навязывании может идти тут речь?
Вы знакомы, человек болен — ваш звонок будет уместен, и предложение помощи, вполне нормально!
А что он подумает — это уже его дело!
Может он  будет признателен, что вспомнили о нем, может будет доволен, может, конечно, подумать, что вы о нем переживаете и т.д., т.е., не обязательно, он сразу решит, что вы к нему неравнодушны!
Вы просто поинтересовались его здоровьем, т.к., узнали, что он болен, предложили помощь, потому, что так решили, захотели помочь — все нормально!
Может это шанс продолжить общение и для вас, и для него будет! Почему бы его не использовать?
Всего вам доброго, мудрости вам, спокойствия, смелости, решительности и удачи!!!
Не тушуйтесь, не бойтесь — если хотите, то действуйте!
Удачи!

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ, отметив его звездочкой!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!

23.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология