Москва

Добрый вечер!хотела бы проконсультироваться в следующем вопросе: 9 месяцев назад затопили соседей,ущерб был нанесен не значительный,со стороны соседей притензий не было.спустя 9 месяцев потерпевшие

обратились к нам с просьбой выплатить им сумму ущерба, которую им оценила независимая экспертиза, вызванная на днях в 240 тыс.рублей.мы не отрицаем, что вина наша, но с экспертизой не согласны.потерпевшая сторона собирается подавать в суд.собственник жилья официально безработный.подскажите, что можно сделать в данной ситуации, если с соседями договориться не получается, как по практике выплачивается сумма ущерба, берется в расчет доход семьи, если на попечении еще несовершеннолетний ребенок?
23.09.16
1 ответ

Ответы

Можно самим нанять эксперта и возможно он укажет на иной ущерб, если вы говорите что ущерб был незначительный, потом потребуйте акт который был или не был составлен сразу после происшествия. Актом должно было определено что пострадало при заливе, обои, пол, мебель и тд. Ну если нет средств или желания возражать им, то напишите заявление в суд о рассрочке платежа с учетом матерального положения ответчика.
24.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Полина Борисовна Куцурова

Сейчас на сайте
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание — запросто. (Станислав Ежи Лец)
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно