Доброго во имени суток!Мне 27 лет замужем есть ребёнок 2,4года.В этом году поступила в магистратуру в престижный вуз,хотя бакалавриат закончила в 2011г.Так сложились обстоятельства,что после

бакалавриата я не поступила, вышла замуж, работала, потом родила ребёнка, декрет… Но мысль о том чтобы закончить все-таки магистратуру меня не покидала.Я готовилась и в этом году поступила! Хотя в декрете мозг немного деградируется, я смогла.Но проблемамвот в чем.Мои одногруппники младше меня на 5лет, и я себя чувствую мягко говоря неловко, неудобно чтоли в их обществе.Они естественно узнали что я замужем и у меня ребёнок есть и что мне уже не 22, а 27.Мне кажется что со мной не хотят общаться, не заводят разговор.Не знаю как быть, как себя вести.Подскажите!
24.09.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Елена, здравствуйте. Вам надо изменить отношение к ситуации и понять, что наоборот Вы старше других и это Ваш плюс, так как Вы уже замужем, родили ребенка. Вы не пытайтесь поддаться «детским играм», что бы всем понравится, Вы пришли туда учиться и Вас с ними «детей не крестить», вести себя конечно надо корректно, но не заискивать, к любым «игнорам» или «сплетням», относитесь с юмором. Ваша цель — закончить магистратуру! От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
24.09.16
Здравствуйте, Елена.

Вы пишете, что с вами "не хотят общаться, не заводят разговор", но на самом деле это вы не хотите общаться и не заводите разговор. А все потому что вы не знаете "как быть, как себя вести", и потому что вам "мягко говоря неловко, неудобно чтоли в их обществе". И вот из-за этого вы теперь своим одногруппникам приписываете свои собственные переживания: "со мной не хотят общаться, не заводят разговор". На самом деле это переживания — только ваши, а не их. Хотят ли с вами общаться на самом деле, вы пока не знаете, и не узнаете, пока сами не начнете «заводить разговор». На самом деле, ваши одногруппники не настолько уж и младше, пять лет — невеликая разница. Меняйте свое отношение к ситуации, ведите себя естественно. У вас ведь столько общих тем (учеба), а ваши одногруппники — обычные люди,  и вовсе не важно, сколько им лет. Не придумывайте себе «деградацию мозга» и «уже 27».  Помните — все дело в вас, в вашем отношении к себе, а не в возрасте ваших одногруппников.
24.09.16
Доброе утро. Елена, ответ на ваш вопрос "как быть, как себя вести"
Ответ. Елена, вам необходимо:
1. Четко и ясно определить ваши приоритеты: обучение или наличие общения.
2. Поднять самооценку, которую вы описываете и которая выражается  в вашем неуверенном поведении"
декрете мозг… деградируется...чувствую… неловко, неудобно...Мне кажется". К слову "декрете мозг… деградируется" -это ложная установка. 
3. Изменить ваше отношение к себе самой самой: сделайте его более ценностным, уважительным и любящим — это определит ваши модели поведения и методы взаимодействия с сокурсницами. Помните о важной психологической аксиоме: «Окружающие относя к нам так, как мы относимся сами к себе, и так как мы это им позволяем»
4. Вспомните про чувство юмора и самоиронии, которое всегда делает любое общение легким, простым и приятным, и которое всегда было, есть и будет «палочкой- выручалочкой» даже в самых сложных ситуациях.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
24.09.16
Елена, что вы чувствуете? Были ли когда-то подобные ощущения раньше? Может вам что-то мешает общаться самой?
25.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология