Инвалидность и ограничения по работе

Здравствуйте, 26 лет, муж. пол, диагноз шизофрения параноидная. У меня инвалидность 2 группа, мне приходится каждый месяц покупать амдоал по 15 мг. Таблетки не дешевые, но другие лекарства мне не подходят. На амдоале я себя лучше всего чувствую. Нужно найти работу, но у меня это не получается из — за ограничений по инвалидности. Почти везде нужна печать психиатра, а он мне ее не ставит даже грузчиком. У меня скоро продление инвалидности и я не знаю стоит ли просить чтоб написали меньше ограничений? Или это стандарты и с этим ничего нельзя сделать? Мне пишут может работать в специально созданных условиях, но такой работы у нас в городе и даже в соседних городах просто не существует. Я очень хочу устроится на работу и не только потому что имею материальные трудности, но и так как когда я занят я лучше себя чувствую, рано ложусь спать, рано встаю, иду на работу, работаю и нет времени думать о болезни! Если мне пишут 35 часов в неделю, а нужно работать 40 в неделю это значит что работодатель ни как не сможет взять меня на работу? Может ли МСЭК комиссия переделать ИПР в лучшую для меня сторону?

Ответы

Здравствуйте!
Попробуйте поискать в своем городе в интернете организации, которые создали инвалиды и для инвалидов.
Если в своем городе не найдете, то напишите в другой город, где такое есть, с просьбой поделиться информацией: что и как можно создать самому. И тогда может вы сами создадите предприятие для инвалидов в своем городе. И себе и другим поможете!
Добра и здоровья вам!
24.09.16
Илья, да, это большая беда!
Что может МСЭК — это знает только МСЭК конкретно для Вашего случая. Вы можете обратиться к председателю психиатрической МСЭК с Вашими вопросами — и Вас должны принять, выслушать и ответить на вопросы в приемные часы для руководителя этой конторы.
Кроме этого можно сходить в территориальный центр занятости населения и там перед их работниками поставить вопросы о трудоустройстве с тем статусом инвалидности, какой у Вас есть. 
И действительно, в некоторых регионах есть — их немного — специальные предприятия, где работают инвалиды разных категорий — по зрению, слуху, колясочники. Поищите такие! Вполне вероятно, что есть общественные организации инвалидов, которые обладают такой информацией и занимаются защитой инвалидов.
24.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Герасименко Андрей Иванович

Сейчас на сайте
Врач психиатр, психотерапевт, нарколог высшей категории (г. Киев). Стаж 20 лет. Ведущий специалист Центра психотерапии ТМО ПСИХИАТРИЯ в г. Киеве. Диагностика и лечение депрессивных, тревожно-фобических, панических, обсессивных и бредовых рас-ств, пос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
4 ответа
28.08.11
Вопрос задан анонимно