я являюсь материально ответственным лицом , написала заявление на увольнение переводом в другую организацию находясь в очередном отпуске, заявление на увольнение было подписано руководителем

предприятия 19 сентября, в период отработки инвентаризационная комиссия не собиралась, на 23 сентября возник спор о несоответствии материальных ценностей по бухгалтерским документам и по факту, трудовую книжку не выдают, что делать?
Вопрос задан анонимно
24.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Подайте жалобу в трудовую инспекцию. За каждый день задержки трудовой книжки и возможности трудиться, Вам будут обязаны выплатить компенсацию из расчета среднего заработка, а так же работодатель будет привлечен к административной ответственности.
Срок предупреждения об увольнении (отработка) для того и предназначен, что бы решать вопросы с инвентаризацией и поиском замены для увольняющегося работника.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
24.09.16

Buh

Наличие или отсутствие спора по результатам инвентаризации никак не должно влиять на исполнение требований законодательства при увольнении: в день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
24.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция