Архангельская область

Здравствуйте! 05 сентября с.г. совершенно случайно (мистическим образом) получил заказное письмо от мирового судьи (кстати, без уведомления о

вручении). Его уже собирались отправить назад. Пришёл на почту за своей пенсией 05 сентября, и девушка сказала мне, что есть письмо из суда. Пошла и достала его из «мешка на отправку просроченных по сроку хранения». На сайте почты имеются сведения по «номеру» о том, что данное письмо вручено мне 05 сентября в 09:23. Вот так я и узнал, что 29 июля 2016 г. вынесен судебный приказ, и что сделано это по требованиям налоговой по налогам на мою квартиру (за несколько лет неуплаты). В письме сопроводительное и светокопия приказа: «01 августа 2016 г. Настоящим направляю копию судебного приказа для предоставления возможности подачи возражений относительно его исполнения. Приложение на 1 листе.» «Согласно ст. 123.5 КАС РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение 20 дней со дня направления судебного приказа вправе представить мировому судье судебного участка возражения относительно его исполнения.» Что интересно, копию судебного приказа направили, а копию самого заявления на выдачу судебного приказа со всеми там обоснованиями (сумм по годам и прочего) от налоговой не приложили (как же писать возражения-то).И вообще является ли это копией судебного приказа (приказ подписан, печати никакой нет)? И ещё… Совершенно непонятна формулировка «в течение 20 дней со дня направления». Откуда я мог знать, что и когда мне было направлено мировым судьёй? В-общем, как я понимаю, нужно прежде всего составить «заявление на восстановление срока на подачу возражения на судебный приказ». Вместе с ним до'лжно сразу же подать само (обоснованное) «возражение на судебный приказ». А также «заявление на отзыв мировым судьёй исполнения (данного) судебного приказа из службы судебных приставов», если канцелярия уже отправила всё приставам. Так? Или же можно заявление на восстановление срока и не писать (не прилагать)? Сегодня 24.09.2016. Последний день, если учитывать дату вручения мне почтой письма — 25.09.2016 (но это воскресенье, значит — 26.09.2016)? Так? Или же вообще алгоритм моих действий может быть таким, как описывается в Интернете. Копия приказа печатью суда не заверена, просто светокопия, и всё («бумажка»). Заявление налоговой с расшифровкой требований (сумм) не приложено. Написать заявление на получение (вручение) заверенных печатью суда копий: «приказа» и «заявления налоговой», отнести на регистрацию, получить на руки заверенные копии, чтобы именно с этого дня (с «мокрой печати» суда) и пошли эти самые 20 дней права на принесение возражений на приказ. Посоветуйте, стоит ли именно так действовать (я заинтересован в запасе времени для того, чтобы в это время написать заявление в налоговую на предоставление мне льготы, поскольку пенсионер по инвалидности после калечащей операции на колене, проведённой в 2009 году, с 2010 г. перестал платить налог на квартиру). Ожидаю Вашего ответа. С уважением — Юрий.

Ответы

Здравствуйте! Вы можете подать письменные возражения на судебный приказ. В самих возражениях или отдельным заявлением (ходатайством) обязательно обоснуйте невозможность подачи возражений в установленный законом срок — 20 дней. Обычным обоснованием является почтовый конверт (со штампом содержащим даты) в котором судебный приказ был получен должником.
Так же после отмены судебного приказа подайте заявление (ходатайство) о повороте исполнения судебного акта, тому же судье, а определение которое получите направьте в ФСПП.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
24.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Васильевич

Сейчас на сайте
Высшее юридическое образование. Юридическая практика с 1995года. Представительство в Арбитражном суде и суде общей юрисдикции. Опыт деятельности хозяйственные, корпоративные, трудовые, семейные, жилищные споры. Наследование. Договорное право. Разр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость