Ярославская область

можно после расселения аварийного жилья отсудить кв. м. мест общего пользования?

наш дом признан аварийным, скоро будет расселение, у нас комната 26,4 кв.м. администрация дает 28, но администрация не поделила квадратные метры, между жильцами, мест общего пользования получается что нам должны дать 35,6 кв.м… Мы подали в суд, но в суде предложили сначала переехать в квартиру какую дает администрация, а уже потом судиться чтобы дали квартиру побольше. Примет ли у меня суд иск повторно и вообще можно ли потом будет отсудить эти метры?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Нет, по одним и тем же основаниям и по спору между тем же сторонами суд иск не примет (ст.134 ГПК РФ). Но, как возможный вариант, Вы можете в новом иске требовать не жилплощадь, а например денежную компенсацию. Или поменять исковые требования в уже поданном иске. Но, вообще от иска отказываться, либо заключать мировые соглашения на невыгодных для себя условиях, не рекомендуется. Как говориться — «взялся за гуж — не говори, что не дюж». Нужно идти до конца.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
24.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость