Здравствуйте.Я нахожусь в отпуске и вот мне позвонили и сказали,что собираются уволить.Основания придуманные.Я и сам после такого отношения оставаться не хочу.Но нужно потянуть время,чтоб найти

другую работу.Могу ли я например взять больничный или ещё что то?
Вопрос задан анонимно
24.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Пока Вы находитесь в отпуске или на больничном, уволить Вас ни по каким основаниям работодатель прав не имеет (ст.81 ТК РФ).
Кроме того, уволить по надуманным основаниям не так-то и просто. Если Вы будете отстаивать свои права и не подписывать документы которые будут подсовывать, то работодателю придется попотеть.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
24.09.16

Buh

Если хотят Вас уволить, то по надуманным основаниям сделать это не так просто, т.к. впоследствии Вы вправе восстановиться в судебном порядке на работе и потребовать за период простоя компенсацию в размере среднего заработка. Для этого нужно фиксировать общение с работодателем, а впоследствии подать жалобу в надзорные органы и в суд исковое заявление с требованием восстановления на работе и выплате компенсации.

Правильная процедура увольнения - по сокращению. При этом имейте в виду, что согласно статье 180 Трудового кодекса РФ предупредить об увольнении Вас обязаны за 2 месяца, в течение которых Вы будете получать зарплату, а также выплатить выходное пособие не менее чем за 2 месяца, исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска не забудьте еще (ст.127 Трудового кодекса РФ). За этот период у Вас будет время найти работу. А брать поддельные больничные не нужно, а то как бы не обвинили в использовании заведомо подложного документа либо даче взятки медикам.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
24.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
09.12.15
Вопрос задан анонимно