Псковская область

при покупки квартиры на себя и несовершеннолетних детей(в долях) у юр.лица(фирма), что необходимо знать, какие док-ты проверять, запрашивать? оплата через банк, на квартиру есть свид-во о рег на фирму

Вопрос задан анонимно
24.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Свидетельства о регистрации права собственности не выдаются после 15 июля 2016 года. Ранее выданные свидетельства действительны и являются документом, подтверждающим право собственности на объект недвижимого имущества. Однако т.к. данный документ остается у собственника даже в случае продажи объекта недвижимого имущества. Так что по сути ничего не доказывает. В качестве гарантии лучше просто производить оплату после успешной регистрации права собственности на Вас. Просто в этом случае будет зарегистрировано обременение (ипотека в пользу продавца в силу закона), а после оплаты Вы это обременение сможете снять. Вы же до оплаты распорядиться квартирой не сможете, т.к. до полной оплаты будет висеть обременение. Ну а на данном этапе Вы можете сами запросить выписку из ЕГРП. Ее согласно пункту 4 статьи 131 ГК РФ обязаны выдать любому гражданину.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
24.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Свидетельство регистрации права собственности, не действует с 15 июля 2016 года. Его сейчас заменяет выписка из ЕГРП. Именно этот документ Вам и следует затребовать от продавца. А так же внимательно осмотреть квартиру перед подписанием передаточного акта и договора купли продажи, а так же побеседовать с соседями.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
24.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость