Тюменская область

Здравствуйте! Передается ли долг по расписке по наследству?

Вопрос задан анонимно
24.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно статье 1175 ГК РФ по долгам наследодателя отвечают только наследники, принявшие наследство. Если наследство никто принимать не будет, то и по долгам наследодателя никто отвечать не будет. Будут взыскивать с наследственной массы.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
24.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Да, предается. Наследник принявший наследство, принимает так же все долги и права наследодателя. Так согласно ст.1112 ГК РФ, -

«В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.

Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага».

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
24.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция