Тюменская область

Здравствуйте! Передается ли долг по расписке по наследству?

Вопрос задан анонимно
24.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно статье 1175 ГК РФ по долгам наследодателя отвечают только наследники, принявшие наследство. Если наследство никто принимать не будет, то и по долгам наследодателя никто отвечать не будет. Будут взыскивать с наследственной массы.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
24.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Да, предается. Наследник принявший наследство, принимает так же все долги и права наследодателя. Так согласно ст.1112 ГК РФ, -

«В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.

Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага».

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
24.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция