Почему часто бывает так, что знакомишься с человеком, общаешься с ним и у тебя возникают к нему сильные чувства, он очень тебе нравится.

А потом, проходит время, вы не видитесь, и ты его забываешь, эмоции проходят. Почему они так мимолетны, эти эмоции? Ведь по идее, если человек нравиться, то он должен и дальше продолжать нравится, вне зависимости, от того, как часто вы видитесь. Почему же, сильные эмоции стираются уже через неделю, если не видишь человека?
Вопрос задан анонимно
24.09.16
11 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Понимаете, симпатия и эмоции могут возникнуть как к самому внешнему образу, так и параллельно внутренним качествам человека. И когда происходит знакомство и общение, первичной эмоцией и реакцией бывает именно реакция на внешний образ. А в ходе знакомства и общения, человек даже неосознанно для себя может отметить например некие противоречия в видение одного вопроса, или ситуации. И это еще отнюдь не значит, что человек плохой. Просто иногда бывает разное видение и восприятие неких аспектов или вопросов жизни. И это нормально. И вот, когда проходит эффект первичных эмоций, человек также неосознанно или уже вполне сознательно отмечает эту разницу, которая и способствует эмоциональному дистанцированию. 
Если же к примеру нравится просто некий образ, скажем известный актер или артист, но с самим человеком никогда не виделись и не встречались, то такая симпатия может сохраняться определенное время, которая со временем тоже угасает.
Чтобы эмоции и симпатия сохранялись и оставались, должно присутствовать хотя бы редкое, периодическое общение с объектом симпатии. Именно встречи и общение подогревают это. 
Все это только некоторые примеры тех или иных возможных ситуаций, ну а если говорить в целом, то в каждом отдельном случае все очень индивидуально.
25.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Потому что люди вовлечены в большое количество событий и много что вызывает у нас эмоции. чувства и переживания. И если бы всё хранилось на переднем плане, то мы бы просто взорвались от переизбытка :)
24.09.16
Здравствуйте!
Это происходит в случаях, когда эмоции и чувства были не достаточно сильны.
По-настоящему сильные эмоции остаются надолго и даже могут влиять на человека в течение очень длительного времени. Человеку бывает проблематично избавиться от засевших в нем эмоций. В этих случаях люди обращаются за помощью к психологам/психотерапевтам и процесс чистки занимает силы и время.
Удачи Вам!
24.09.16
Вы путаете чувства и эмоции. Вы говорите о влюблённости — это эмоция, которая вызвана тем, как вы этого человека для себя описали и оценили, это не чувство. Вы кого-то увидели и описали этого человека: «какой он классный!» — пока вы продолжаете о нём думать и крутить в голове мысли о нём, вы испытываете эйфорические переживания. Стоит вам переключиться на что-то другое, всё исчезает. Влюблённость всегда мимолётна. Более того, она чревата разочарованиями, если окажется, что человек вовсе не такой, каким вы вначале его представляли. Не гонитесь за этими эйфорическими состояниями, к настоящим чувствам они отношения не имеют. Обращайте внимание на то, насколько с человеком легко, комфортно и приятно общаться, хочется ли с ним дружить — чувства со временем вырастают именно из этого.
24.09.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
24.09.16
Возможно, это ваша защитная реакция. В народе ее называют «обжегшись на молоке, дует на воду». Было ли, что вас бросали, предавали? Может, из детства что-то тянется?
25.09.16
Здравствуйте. Такие эмоции какие вы описали протекающие так как вы описали, это опыт одного конкретного человека, ваш опыт. У других людей все может происходить по другому. Если вам это не причиняет боли, то не стоит и париться. Если только из простого любопытства. Поговорите с другими людьми об их переживаниях влюбленности. Вы убедитесь какие люди разные.
25.09.16
Здравствуйте. 

Для того, чтоб человек поселился в вашем сердце,  нужно как минимум сблизиться с ним духовно.  Пережить события, позитивные и даже негативные эмоции,  впечатления,  именно это делает нас родными и близкими людьми в отношениях. А пока вы находитесь на уровне «знакомишься,  обнимаешься, нравится » вам только кажется,  что возникают сильные чувства.  А на самом деле это лишь первые эмоции,  которые нужно подогревать,  развивать, чтобы они могли перерасти во что то большее, настоящее.  А на начальном этапе,  он для вас лишь один из многих симпатичных парней. 

Вспомните историю маленького принца. 

Всего доброго,  будут вопросы, обращайтесь.
25.09.16
Сейчас на сайте
Добрый день!
Эмоции были не сильные — поэтому, они постепенно стираются.
25.09.16
На пустом месте эмоция не зарождается. Любой эмоции способствует какая-то мысль.
Важна не сама ситуация, а то как мы ее интерпретируем. Именно истолкование события определяет реакцию человека.
25.09.16
Потому что Вы видите себя через другого человека, а когда его нет, то и себя не видно, и радости нет- найдите себя и обретете не угасаемую радость!
25.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
03.02.16
Вопрос задан анонимно