Как только я влюбляюсь, все, кроме мужчины перестает дл меня существовать.

Я забрасываю работу и целыми днями занимаюсь только тем, что лежу и мечтаю о нем. В итоге раздуваю влюбленность, начинаю идеализировать мужчину, а ничего хорошего в этом нет. Как избавиться от этой зависимости от чувств и начать жить полной жизнью, наслаждаться ею? Я и сама себе противна в таком состоянии. Вот недавно опять влюбилась и неделю провалялась без дела, с мыслями от нем!
Вопрос задан анонимно
24.09.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Это не чувства, а эмоция влюблённости, которая раскручивается вашим собственным внутренним диалогом. Хорошо, по крайней мере, то, что вы сами понимаете, что происходит. К чувствам это отношения не имеет, потому что чувства формируются не в голове, а то, что происходит с вами — это следствие самонакрутки, следствие того, что вы ДУМАЕТЕ об этом человеке. Что нужно сделать? Во-первых, осознать, что вы сама себе хозяйка и хозяйка своих мыслей. Если вы не хотите быть в этом состоянии, как только вы замечаете, что подумали о нём, остановите себя! Запретите себе развивать тему и переключитесь на что-то другое. Это важно делать регулярно, чтобы сформировалась привычка.
Второе. Если вы лежите и мечтаете о нём, значит, вам это почему-то кажется привлекательнее, чем ваша реальная жизнь. Чего вам в вашей жизни не хватает, чтобы ею наслаждаться? Попробуйте себе на этот вопрос ответить и начать находить в своей жизни яркие краски.

24.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология