Калининградская область

Я покупаю квартиру,Продавец в прошлом из интерната 3 месяца там прописан,квартира социальная, неделю назад перевел в собственность якобы для

продажи.У нас сейчас намечается сделка но он пока не выписался говорит выпишется после сделки, Может ли он потом если сделка купли продажи пройдет успешно оспорить в суде уже мое право собственности может у них есть какое то время когда нельзя продать квартиру? Заранее спасибо.

Ответы

Здравствуйте! То, что Вас интересует называется временным ограничением на распоряжение. Временное ограничение на продажу таких квартир, устанавливается органами местного самоуправления или региона. Вся информация о квартире, будет указана в выписке из ЕГРП. Эта выписка с 15 июля 2016 года является основным правоустанавливающим документом на недвижимое имущество. В выписке будут указаны такие сведения: кто собственник, и есть ли ограничения или обременения. Если собственник — продавец, и нет ограничений и обременений, то можно заключать сделку. При этом передачу денег обговаривайте так, что бы расчет был, только после регистрации перехода права собственности в Росреестре (МФЦ) на Вас.
Следует заметить, что если на квартире, есть обременения или ограничения, то регистрация в МФЦ (Росреестре) будет невозможна. Так же невозможно купить квартиру, если она социальная. Так как собственником в этом случае будет являться государство. Кроме того потребуйте у продавца справку от нарколога и психиатра. Продавец на момент сделки должен быть вменяем и не должен состоять на учетах.
И так резюме: что бы продавец потом не смог успешно в суде оспорить Ваше право собственности перед заключением сделки получите выписку из ЕГРП на квартиру в МФЦ (Росреестре) и справки от врачей (нарколога и психиатра). 
Все эти документы должны быть «чистыми».
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
25.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно