Ямало-Ненецкий автономный округ

Доплата за дополнительную нагрузку

Здравствуйте. В нас в организации каждый рабочий закреплен за одним определенным объектом который обслуживает, в бригаде 2 человека (электрик и механик). По соседству открывается ещё один объект, но видимо в качестве экономии на его постоянном обслуживании будет прикреплён только один человек, а мне сказали что в случае необходимости (на определённые виды работ) я буду производить его техобслуживание. Вопросы: 1) Имею ли я право на добавку в зарплате при его обслуживании? 2) Как аргументировать и на что ссылаться при требовании доплаты у начальства?
Вопрос задан анонимно
25.09.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

При расширении зон обслуживания, как и в случаях совмещения профессий (должностей), увеличения объема работы или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от определенной трудовым договором работы, оплата труда работника производится с учетом положений ст. 151 Трудового кодекса Российской Федерации.
В силу  ст.60.2 Трудового кодекса Российской Федерации, дополнительная работа может быть поручена работодателем только с письменного согласия работника и только за дополнительную оплату.
Размер доплаты в указанных случаях устанавливается по соглашению между работником и работодателем с учетом содержания и характера дополнительной работы (ч. 2 ст. 151 Трудового кодекса Российской Федерации).
Работодателю с вами необходимо составить соглашение о расширении зоны обслуживания или доп.соглашение к трудовому договору. Приказ или распоряжение о поручении дополнительной работы или расширении зоны обслуживания. В которых и должны быть оговорены все условия выполнения работы, в том числе и оплата.
Удачи.
25.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право