Я люблю ковыряться в носу, в своих угрях и болячках, а потом съедать это. Что с этим делать?

25.09.16
6 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, Татьяна!
В принципе, от этой привычки можно легко избавиться — напишите мне и за 1 сеанс мы с вами всё исправим ;)

25.09.16
Обратиться на консультацию к психиатру, или как минимум клиническому психологу.
25.09.16

Здравствуйте, Татьяна!
Происходящее с Вами, может быть обусловлено стремлением уйти от реальности, уединиться с собой для решения какого – то вопроса, чего – то, что не даёт Вам покоя. Или Вы за что – то злы на себя и, таким символическим поеданием частичек собственного тела, как бы, поедаете себя саму, наказываете. Также, можно допустить наличие неразрешённого внутреннего конфликта. Чтобы попытаться избавиться от такой потребности, необходимо найти причину, лежащую в её основе, ответив себе на вышеперечисленные вопросы. А, найдя причину, проработать её самостоятельно или с психологом, поскольку первопричина также может скрываться в Вашем детстве и не осознаваться Вами. Не исключено, также, что подобная потребность является следствием некоего невротического состояния. В этом случае, лучше обратиться за консультацией к клиническому психологу. 
Удачи Вам и гармонии!

25.09.16
Сейчас на сайте
Добрый день. Татьяна, категорически не согласна с ответом эксперта Мутовкина, он может навредить вам. Адвокатирую свою позицию в ответе на ваш вопрос «Что с этим делать?»
Ответ. Вам необходимо обратиться к психотерапевту/психиатру, потому что:
а)ваши действия по отношению к себе самой — это проявление аутоагрессии, у которой есть свои первопричины, и эти первопричины необходимо найти и проработать;
б)все психотерапевтические мероприятия будут направленны:
*на переформатирование шаблонов бессознательного,
*и выработанных на его основе  способов мышления,  
*наработанных физиологических реакций и привычек.
Все славные обещания помочь вам за один -три сеанса с при помощи чего -то там «волшебного», то это изначальная ложь, в противном случае такому «волшебнику» присвоили Нобелевскую премию.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
25.09.16
Сейчас на сайте
Татьяна, здравствуйте. Надо начать с того, что бы Вы лично поняли, насколько это Вам мешает! Если это Вас действительно доставляет дискомфорт, то надо настроиться на работу с психологом или психотерапевтом. Нужен цикл консультаций, сколько именно их надо, можно будет только сказать в процессе терапии. Если настроитесь на работу с специалистом, то надо начинать с анализа, только потом можно давать Вам определенные рекомендации. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
25.09.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
25.09.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология