Хабаровский край

Ко мне на домашний адрес приходят письма от судебных приставов, о том что мой брат имеет непогашенный долг, который каждый раз из ща пени увеличивается. Если он его не погасит, то они наложат арест

на имущество, впредь со взломом квартиры. Но мой брат уже три года отбывает наказание в исправительной колонии. Как написать правильно ответ приставам?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Юлиана! Судебный пристав-исполнитель не будет оповещать должника о том, что из-за пени увеличивается размер задолженности.  Судебный пристав-исполнитель высылает должнику Постановление о возбуждении исполнительного производства, постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника и т.д, т.е. постановления, которые выносит судебный пристав-исполнитель в рамках возбужденного исполнительного производства, а также иные необходимые документы (повестки, извещения и т.д.).  Скорее всего, письма Вам приходят с коллекторского агентства. У Вас нет ни обязанности, ни необходимости извещать коллекторское агентство о месте нахождения заемщика. Коллекторское агентство является обычным юридическим лицом, не обладающим никакими властными полномочиями. 
 Если Вы все-таки хотите известить, то составьте заявление в произвольной форме. Укажите, что в почтовом ящике обнаружили письмо такого содержания (перепишите с письма коллекторов).   Далее в своем письме укажите, что брат отбывает наказание в исправительной колонии, и по месту регистрации не проживает уже длительное время.  Отправьте один экземпляр заявления по почте  заказным письмом. 

Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ! Удачи!
25.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция