Санкт-Петербург

Подскажите пожалуйста, что делать если оформили временное убежище на территории РФ, но просрочили регистрацию. Когда пришли в ФМС сказали оплатить штраф, но на работе уже год не дают денег. Поэтому

очень большая просрочка. Что делать? Временное убежище еще действительно.
25.09.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно части 1 статьи 31.5 КоАП РФ при наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста, лишения специального права, принудительного выдворения за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства или в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца.

В силу части 2 той же статьи с учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

Обратитесь к должностному лицу, вынесшему постановление, с заявлением об отсрочке и рассрочке исполнения решения суда.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
27.09.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Черных Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция