Здравствуйте! Мы три года планируем ребенка! Обследовались! Здоровы! Мажет это психологический фактор? Что делать?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Наташа, гормональный фон, который и играет главную функцию для зачатия, очень сильно зависит от психологической составляющей. Достаточно часто в результате ожидания формируются стрессовые факторы, которые тормозят этот фон и зачатия не происходит. А бывает бояться залететь и итуитивно поднимают фон. Часты и такие случаи, когда у супругов нет детей, а всё нормально, и вдруг женщина изменяет и в результате стресса фон усиливается и она беременеет. Вообщем никогда не помешает поработать с психологом. Читайте профиль. Обращайтесь. С ув. Александр Пиденко.
25.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Наталья Петровна!
Да, это может быть психологическим фактором. Такие случаи известны.
Блоки и помехи можно отпустить сеансом психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Помогу!
25.09.16
Наталья Петровна, если медицинских показаний нет, пробуйте работу с психологом. Она может быть длительной и лучше, если это будет работа с супружеской парой —  муж и жена придут на консультацию вместе.
25.09.16
Добрый день. Наталья Петровна, ответ на ваш вопрос «Мажет это психологический фактор? Что делать?»
Ответ. Наталья Петровна, вам стоит, как минимум:
*прекратить паниковать и переживать,
*сменить цель секса: перевидите его с «зачатия ребенка» на получение взаимного с мужем удовлетворения и радости без предохранения;
*обратиться к семейному психологу, хотя бы в режиме онлайн, который проведет профессиональный анализ вашей жизни и ваших отношений с мужем, и если причина будет в области психологии, то специалист вашем поможет решить эту проблему. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
25.09.16
Здравствуйте, Наталья Петровна.

Возможно, и психологический фактор. Но выяснить это можно только в ходе индивидуальной работы с психологом. Как выяснить, так и, при наличии оного, откорректировать. Работать нужно будет с парой. Поэтому рекомендую вам с супругом обязательно посетить семейного психолога либо очно, либо онлайн. 

Ну а пока постарайтесь отпустить ситуацию и заниматься сексом ради секса, а не ради зачатия, расслабьтесь и не зацикливайтесь.
25.09.16
Здравствуйте, Наталья Петровна. Если обследование показало, что все физиологические показатели в норме, то причина видимо действительно в плоскости психологии. 
Что делать: Рекомендовал бы сначала именно Вам нужно обратиться к психологу, определить психологические блоки, препятствующие зачатию, и убрать их. Это возможно также и в онлайн режиме. Обращайтесь.
25.09.16
Наталья Петровна, здравствуйте. Получите консультацию специалиста по перинатальной психологии.
25.09.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
25.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно