Хабаровский край

Штраф за административное правонарушение выписан на нарушителя ( не владельца автомобиля). А также штраф числится за владельцем автомобиля. Кто

должен оплачивать.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Штраф, вынесенный в отношении водителя при остановке инспектором, оплачивает водитель. Штраф, вынесенный в автоматическом режиме на собственника, оплачивает собственник, если не обжалует постановление. Если постановление вынесено должностным лицом, то его можно обжаловать вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела напрямую либо подав жалобу через должностное лицо, вынесшее постановление в 10-дневный срок с даты получения постановления. При подаче жалобы проставьте отметку на своем экземпляре.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
25.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Собственник автомобиля может избежать уплаты штрафа, если на момент регистрации правонарушения автомобиль был во владении другого лица.
Согласно ст.2..6.1 КоАП РФ, -

Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
25.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД