Хабаровский край

Штраф за административное правонарушение выписан на нарушителя ( не владельца автомобиля). А также штраф числится за владельцем автомобиля. Кто

должен оплачивать.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Штраф, вынесенный в отношении водителя при остановке инспектором, оплачивает водитель. Штраф, вынесенный в автоматическом режиме на собственника, оплачивает собственник, если не обжалует постановление. Если постановление вынесено должностным лицом, то его можно обжаловать вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела напрямую либо подав жалобу через должностное лицо, вынесшее постановление в 10-дневный срок с даты получения постановления. При подаче жалобы проставьте отметку на своем экземпляре.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
25.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Собственник автомобиля может избежать уплаты штрафа, если на момент регистрации правонарушения автомобиль был во владении другого лица.
Согласно ст.2..6.1 КоАП РФ, -

Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
25.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД