Здравствуйте! Моя проблема заключается в том, что я не могу определить, кем я хочу стать по профессии. Многие профессии у нас в городе не

востребованы и в них нет реальной перспективы роста. Я постоянно думаю, на кого же пойти учиться. У меня это вызывает психологический дискомфорт. Что Вы мне посоветуете?
25.09.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
25.09.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Виктория!
А Вы себя не ограничивайте рамками своего города.
Мыслите гораздо шире!
Во-первых, есть Интернет, который колоссально расширяет возможности трудоустройства на удаленную работу.
Во-вторых, квалифицированных работников приглашают в другие города и даже страны.
Попробуйте понять, что у Вас лучше всего и легче всего получается и что Вам нравится.
И исходя из этого наметьте круг возможных профессий.
Удачи Вам!
25.09.16
Виктория, здравствуйте. Наметьте для себя список профессиональных областей/сфер для работы, которые вы готовы рассмотреть. Например, банковская сфера, образование, медицина, маркетинг, развлечения, и т.д. И затем поищите информацию о профессиях в этой сфере, что вас заинтересует. Проанализируйте ваши сильные стороны и интересы, насколько они помогут вам успешно учиться и работать в понравившихся профессиях. И на основе этого анализа принимайте решение, и определяйтесь с учебным заведением.
С благодарностью и уважением к вам.
26.09.16
Доброе утро. Виктория, ответ на ваш вопрос "Что Вы мне посоветуете?"
Ответ. Виктория, примите только две рекомендации. 
1 рекомендация. «Делайте то, что любите, и любите то, что делаете» (Э. Фромм)-это позволит вам стать успешной во всем, в том числе и в выборе профессии реализации в ней.
2 рекомендация.  Расширьте ваши перспективы. Например, географию поиска, диапазон вакансий и сферу применения выбранной профессии.  Пока что вы серьезно ограничили себя рамками одного, вашего города: то, что не востребовано в вашем городе, может быть востребовано в другом городе или области или стране.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
26.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
21.03.13
Вопрос задан анонимно