Республика Башкортостан

здравствуйте я купил телефон с рук, продавец сказал, что телефон его, но продает потому что нужно похмелиться. Я купил так как цена была низкая. но пользоваться боюсь, вдруг что. что мне может быть за

Ответы

Здравствуйте! Ваши опасения обоснованы в том случае, если телефон куплен без документов (коробка и чек). Если телефон краденный, то возможно он в розыске. Технические средства сотовых операторов позволяют установить местонахождение сотового телефона с погрешностью до метра, отслеживать перемещения и смены сим-карт.
Но, если Вам известен продавец, то телефон просто изымут, а Вас привлекут в качестве свидетеля. Т.е. уголовной ответственности по ст.158 УК РФ, Вы не понесете. Но, в любом случае в уголовном производстве действует презумпция невиновности и вину обязаны доказывать органы следствия. Доказывать, что Вы именно не купили, а  украли сотовый телефон, предстоит им. 

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
25.09.16
если телефон который вам продали, был похищен, то ответственность наступает только если вы при покупке знали об этом, либо если вы кому то заранее пообещали приобрести телефон который будет украден. В иных случаях, у вас был договор купли-продажи, гражданская сделка. Если у вас телефон изымут то он пойдет вещественным доказательством в деле похитителя. Ваш риск только в том что его могут изъять, но ответственности вы избежите.
26.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Решено
Побои
4 ответа
22.05.11
Вопрос задан анонимно