Что делать, если потрескалась новая штукатурка?

В квартире кирпичного дома пришлось снять всю штукатурку с перегородок, т. к. вся штукатурка потрескалась и практически держалась ни на чем. Работники наносили на стену цементную штукатурку толщиной 2-5 см одним слоем без сетки, по маятникам, расположенным на расстоянии примерно 1,6 м. Не дождавшись высыхания, на завтра зашпаклевали. После высыхания через две недели на перегородке из красного потрескавшегося кирпича, положенного очень неровно при строительстве дома, образовались множественные волосяные трещины. На перегородке из блоков в углу комнаты за дверями образовались горизонтальные, хорошо видимые трещины на расстоянии 15-30 см друг от друга. Также в местах, где проложен кабель, образовались вертикальные трещины. Еще через две недели волосяные трещины стали хорошо видны. Что делать, можно ли сейчас исправить, чтоб не переделывать наново и как? Благодарю за внимание.

Лучший ответ по мнению автора

проблема в том что поверхность не была подготовлена и слой штукатурки превышает норму обычной цементной она все равно потрескается есть смысл добавления в штукатурку дешевого плиточного клея это добавит вязкости и прочности к вашему раствору.
02.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

26.09.16
Можно попробовать укрепить потрескавшиеся места известково-песчано-алебастровым раствором.   
26.09.16
Алла, если стены действительно покрыты цементной штукатуркой, а не сложным раствором, то такую штукатурку, тем более некачественно нанесенную, надо полностью удалить. В помещениях с цементной штукатуркой на стенах всегда будет повышенная влажность, может быть неприятный запах, воздух будет душным, а во «влажных» помещениях (кухня, ванная) стены могут и «плакать». Жить в таких помещениях крайне некомфортно и не полезно для здоровья (цементные штукатурки очень плотные, не дышащие). Если совсем не хочется трогать штукатурку, а ее ремонт вы способны сделать своими руками, то для начала простучите всю поверхность штукатурки — там, где звук будет звонкий, пустой — штукатурка уже отстает от стен, так что эти участки перед ремонтом сразу удаляйте, в этих местах нужно будет подводить новую штукатурку. Трещины — практически все — для качественной вычинки поверхности — нужно «расшивать» и только потом укладывать новый раствор или пытаться замазать. Раствор при этом все же лучше брать того же состава, что и вся штукатурка. Думаю, что при описываемом вами объеме дефектов такая работа кропотлива, длительна и высокого качества поверхности для последующей отделки уже не даст. Кстати — горизонтальные трещины с равномерным шагом — результат осадки перегородки. Дом, видимо, еще даже толком не просох… Если снимете всю штукатурку — дайте хорошо проветриться стенам, в дальнейшем используйте сложные составы или гипсовую штукатурку, а то и обшивку гипроком…
26.09.16
Рекомендуем личную консультацию

ღ✿ܓТАИНАღ✿ܓ

Сейчас на сайте
ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА. ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНИЦА. ПРОГНОЗ НА ЛЮБУЮ ЖИЗНЕННУЮ СФЕРУ. ГАРМОНИЗАЦИЯ И УКРЕПЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ. ОЧИЩЕНИЕ ОТ ЛЮБОГО НЕГАТИВА. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ГОРОСКОПЫ. БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ. Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Ремонт и строительство