Как справиться с безумным страхом?

Как только мне начинает сильно нравится мужчина — тут же возникает безумный страз, что ничего не выйдет, что он потеряет ко мне интерес, что ничего не получиться. Я знаю, откуда этот страх — у меня за плечами огромный опыт неудачных и не сложившихся отношений. И вот, как только заканчивается свидание с понравившимся мне мужчиной возникает страх — вдруг он больше не позвонит? Вдруг я сказала что-то не так? И этот страх мучает меня так, что я ничем не могу заниматься. Я знаю, что мне сейчас напишут — вам надо повышать уверенность к себе, обращайтесь я вас про консультирую. Но откуда возьмется уверенность — если опыта удачных отношений не было? Фразы — если мужчина ваш он никуда не денется — меня раздражают, я в это не верю. Так есть ли какое то верное средство справиться с этим безумным страхом?
Вопрос задан анонимно
26.09.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ответ на ваши вопросы «Как справиться с безумным страхом?...Так есть ли какое то верное средство справиться с этим безумным страхом?»
Ответ. Для этого есть специальный комплекс психотерапевтических мероприятий, направленный на переформатирование шаблонов бессознательного, выработанных на его основе  способов мышления, физиологических реакций и привычек. Все славные обещания помочь вам за один -три сеанса с при помощи чего -то там «волшебного», то это изначальная ложь, в противном случае такому «волшебнику» присвоили Нобелевскую премию.   Комплекс психотерапии включает в себя следующие мероприятия:
1. Анализ всех ваших отношений с мужчинами, в обязательном порядке с ближайшими родственниками и вас в этих отношениях-это позволит вам найти и проработать:
*реальные первопричины вашей проблемы (страх одиночества/страх оценки/страх критики), которые выражаются в вашем неуверенном поведении и в зависимости от мнения окружающих, возникающие при построении любовных отношений;
*сделать грамотные выводы по неудавшимся отношениям  и больше уже никогда не повторять ошибок прошлого в построении новых отношений.
2. Проработка (лечение) всех ваших психотравм, полученных от всех прошлых отношений и которые являются основой вашего недоверия.
3. Переформатирование ваших деформированных установок, благодаря которым вы не можете выстроить гармоничные отношения-это позволит вам изменить:
*ваше отношение к себе самой, сделав его более уважительным, ценностным и любящим, 
*изменить ваше отношение к мужчинам, например: составить ваши персональные требования к мужчине и четко обозначить критерии отбора мужчин для серьезных отношений и т.д.;
*ваше отношение к понятию «любовь», к любовным отношениям и т.д. 
4. Составление:
*ваших персональных сценарией построения гармоничных отношений,
*выбора и освоение новую роль, например, на ваш выбор: любимая женщина, сожительница, любовница, любимая жена и т.д..
5. Тренинг по освоению новых, смелых, моделей поведения и методы взаимодействия с мужчинами- это позволит вам вести отношения в нужно вам направлении и на качественно-новом уровне.
6.Саморазвитие-формирование к себе такие важные личностные качества, как независимость, смелость, решительность, уверенность в себе, оптимизм, чувство юмора и самоиронии.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
26.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уверенность в себе берётся не из опыта удачных отношений. Это состояние, когда вы уверены, что с вами в любом случае всё в порядке, независимо от того, позвонит он или нет. Нельзя собственную самооценку ставить в зависимость от других людей — вы у себя одна, и над любовью к себе вам нужно работать обязательно. С этого в любом случае нужно начинать, потому что нелюбовь к себе может развалить любые, потенциально самые замечательные отношения.
Что касается отношений, то нужно перезаписывать негативные ассоциации и убеждения, связанные с этой темой, во-первых. Во-вторых, не настраивайте себя изначально, что отношения — это что-то очень серьёзное. Отношения очень часто начинаются с дружбы. Идите на свидание с намерением приятно провести время и подружиться, всё остальное получится само, если во взаимодействии есть удовольствие и комфорт.
26.09.16
Здравствуйте. 

Конечно есть средства и их не мало. Вам нужно лишь выбрать,  но пока вы не пробуете, как вы найдете то, что вам подойдёт? 

У вас не получается освободиться от страхов потому,  что  не верно обозначили корень проблемы.  Считаете Ваш негативный опыт причиной,  а на самом деле он является уже побочным эффектом.  Настоящая причина кроется глубже,  её могут выявить специалисты,  либо можете сами попробовать это сделать с помощью литературы.  Есть отличная книга,  которая может помочь Вам в этом, Автор Альфред Адлер «Понять природу человека ».

Как только вы правильно определите корень происходящего с вами, станет понятно,  что с этим делать и в каком направлении идти. А нам в формате одного сообщения это недоступно,  ведь необходимо анализировать,  задавать вам вопросы.  

Будет желание, обращайтесь.  Всего доброго.
26.09.16

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно