Здравствуйте! Я уволилась из супермаркета по статье "согласование сторон" и меня должны были рассчитать в 3-х дневный срок. Рассчитали. А компенсацию оптуска не выплатили и

премиальных тоже не дали, мало того сказали ждать. Я ждала около 3 недель, пришла к заведующей магазина и она мне сказала, что мне не полагается и все это высчитали, т.к. была инвентаризация и была выявлена большая недостача. А когда проходила эта инвентаризация я еще работала стажером в этом магазине не более 2-х недель, и что подписывала договор о материальной ответственности. А я то в чем виновата? Я еще сама тогда всему училась, а " старые" работники не выполняли видимо своих обязанностей и вот и " вылезла" эта недостача и в итоге я не получила даже минимальной оплаты, на которую была официально оформлена. Хотя обещали хорошие премии плюс бонусы за выполнение плана. Как быть? Поэтому туда все время и требуются сотрудники, там страшная " текучка" персонала, а об отношении внутри коллектива и со стороны управляющих лиц — вообще рассказывать страшно! Ужасное отношение и условия труда. Все трудовые договора у меня сохранены и выписка по з/п тоже.И еще мне в приказном порядке сказали написать заявление о том, что якобы в связи с личными обстоятельствами прошу перевести меня на 5-ти часовой рабочий день, 5 дней в неделю, типа меньше налогов платить учредители будут, хотя график у меня был 3/3 с 7:15 — 21:00. Что это означает? И прошу проверить эту компанию, ООО " Ритейл Центр" — сеть супермаркетов " Пятерочка", " Супермаркет удачных покупок", " Бахетле" и др. магазины этих учредителей.
Вопрос задан анонимно
26.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте
Если вы уволились и к вам не было претензии, а после вашего увольнения провели инвентаризацию, то вы за неё ответственности не несете, И вам обязаны выплатить причитающиеся компенсации.
с уважением к ВАМ
26.09.16

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Виктория

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция