добрый день,такой вопрос.,я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет.через две недели ребенку три года,я позвонила на работу,чтобы узнать когда мне выходить на работу,а

выяснилось, что фирму продали и сейчас новый директор., я связалась с новым директором и он сказал, что на старое место он меня взять не может, так как места нет там, а может взять в другой офис в другом городе и с меньшей зарплатой., я сказала, что не согласна с этим, на что услышала ответ, либо увольняйтесь либо я вас уволю… законно ли это? и если я напишу по собственному, полагается ли мне компенсация за отпуск, в котором я не была при старом начальнике… нет спасибо…
Вопрос задан анонимно
26.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Ни чего писать не надо. Вам по закону обязаны предоставить то место с которого Вы уходили в отпуск по уходу за ребенком (ст.256 ТК РФ). Смена собственника или руководства не основание для непредоставления Вашего рабочего места (должности). Если этого сделано не будет, то порекомендовал бы подать жалобу в трудовую инспекцию.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!

26.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция