При переименования учреждения устав меняется да или внести изменение и дополнение

Вопрос задан анонимно
28.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! В Устав невозможно внести изменения в связи с переименованием учреждения, не изложив его в новой редакции. Сначала Устав и учредительный договор излагаются в новой редакции, потом утверждаются учредителем, а потом в налоговый орган подается заявление о регистрации изменений вносимых в учредительные документы (форма — Р130001).

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора из поступивших. Всего доброго!
28.09.16
Сейчас на сайте
короткий ответ. 1)готовим устав в новой редакции, но допустимо и изменения в устав в виде отдельного документа, который будет его неотъемлемой частью, но единый документ предпочтительнее.2) утверждаем новую редакцию устава единолично либо на собрании.(зависит от числа учредителей) 3)подготовка заявления в регистрирующий орган 4)подача документов в регистрирующий орган, уведомление фондов ПФР и проч. 5) Печать с новым наименованием, 6) с новой печатью идем в банк и там меняем реквизиты, новые образцы печати и тд. 7) в трудовых книжках делаем отметку о переименовании учреждения в разделе сведения о работе. Меняем штатное расписание и другие регламентирующие документы, журналы по Тб и проч. удачи))
28.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция