Хочу уволиться из организации, но добросовестно работать две недели нет желания, т.к. хочу быстрее устроится на другое место работы.

Вопрос задан анонимно
26.09.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если у Вас остался отпуск, то Вы можете взять отпуск с последующим увольнением, т.к. 2 недели — это срок предупреждения об увольнении, а не срок отработки. Если нет, то увольнение без предупреждения возможно либо по соглашению сторон (ст.80 Трудового кодекса РФ), либо (при наличии оснований) сослаться на статью 80 Трудового кодекса РФ, согласно которой в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
 
Также (если Вы на испытательном сроке) согласно статье 71 Трудового кодекса РФ «если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня».

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
26.09.16
Можете переждать срок предупреждения об увольнения работодателя на больничном.
26.09.16
Сейчас на сайте

Buh

… или переждать в отпуске при наличии на то оснований. Вот только не давайте взяток за больничный листы и не подделывайте их.
27.09.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция