здравствуйте, не знаю как правильно сформулировать, но проблема такого рода: не правильная выплата зарплаты, а именно, за 15 рабочих дней по 12 часов, мне выплатили зарплату 135р, в договоре

прописано оклад 20000р, по факту давали 13050, а теперь, как объяснил мне руководитель, оклад урезали и его теперь считают только как выходы на работу, т.е. 870р\день + проценты, так же больничных и отпускных нет, хотелось бы узнать, как эту контору вывести на чистую воду. спасибо.
Вопрос задан анонимно
26.09.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Обратитесь с жалобой в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
26.09.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Черных Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция