Астраханская область

Здравствуйте! Собираюсь продать свою долю земельного участка (у нас общая долевая собственность ½ с мужем ) Предстоит межевание участка, т.к.

границы земельного участка не установлены. Муж против. Что делать? Здравствуйте! Собираюсь продать свою долю земельного участка (у нас общая долевая собственность ½ с мужем ) Предстоит межевание участка, т.к. границы земельного участка не установлены. Муж против. Что делать?

Ответы

Buh

Согласно пункту 2 статьи 250 ГК РФ «продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу».

Отправьте супругу ценное письмо с уведомлением и описью вложения, выждите 30 дней с даты получения и продавайте на тех же условиях, что предлагали ему.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора.
26.09.16
Здравствуйте! Ну о соблюдении права преимущественной покупки Вам уже вероятно известно (ст.250 ГК РФ). Поэтому не буду на этом останавливаться.
Если покупатель не желает покупать идеальную долю в общем долевом имуществе, а желает купить именно реальную долю (образованный земельный участок) и другой участник долевой собственности этому препятствует, то Вы имеете право выделить свою долю в натуре в судебном порядке.
Затраты практически будут такие же + с мужа можно будет взыскать все как судебные издержки.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
26.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость