Астраханская область

Здравствуйте! Собираюсь продать свою долю земельного участка (у нас общая долевая собственность ½ с мужем ) Предстоит межевание участка, т.к.

границы земельного участка не установлены. Муж против. Что делать? Здравствуйте! Собираюсь продать свою долю земельного участка (у нас общая долевая собственность ½ с мужем ) Предстоит межевание участка, т.к. границы земельного участка не установлены. Муж против. Что делать?

Ответы

Buh

Согласно пункту 2 статьи 250 ГК РФ «продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу».

Отправьте супругу ценное письмо с уведомлением и описью вложения, выждите 30 дней с даты получения и продавайте на тех же условиях, что предлагали ему.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора.
26.09.16
Здравствуйте! Ну о соблюдении права преимущественной покупки Вам уже вероятно известно (ст.250 ГК РФ). Поэтому не буду на этом останавливаться.
Если покупатель не желает покупать идеальную долю в общем долевом имуществе, а желает купить именно реальную долю (образованный земельный участок) и другой участник долевой собственности этому препятствует, то Вы имеете право выделить свою долю в натуре в судебном порядке.
Затраты практически будут такие же + с мужа можно будет взыскать все как судебные издержки.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
26.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость