Рязанская область

Нужно ли сразу оплачивать штраф за просроченный паспорт при его замене? Или на это дается какое то время?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Если постановление по делу об административном правонарушении по статье 19.15 КоАП РФ уже вынесено, то на его оплату отводится 60 календарных дней после вступления в силу. Вступает в силу оно по истечении 10 дней после получения копии постановления, если оно не было Вами обжаловано. Т.к. постановление вынесено должностным лицом, то его можно обжаловать вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела напрямую либо подав жалобу через должностное лицо, вынесшее постановление в 10-дневный срок с даты получения постановления. При подаче жалобы проставьте отметку на своем экземпляре.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
26.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Обязанность оплаты штрафа возникает после составления протокола и вынесения постановления о правонарушении. Срок оплаты штрафа — 60 дней после вступления постановления в законную силу. Но и после получения постановления можно отсрочить оплату штраф подав жалобу на постановление в районный суд. В общей сложности вместе с временем обжалования можно затянуть оплату штрафа на полгода.
Кроме того, вполне на законных основаниях не злоупотребляя правом, можно просить об отсрочке или рассрочке исполнения постановления, например в связи с материальным положением на 3 месяца.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
26.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство
1 ответ
07.04.15
Вопрос задан анонимно