В 2012 году я была оперирована, мастэктомия, через полтора года начался лимфостаз, бывает сильная отёчность и не очень. Что было бы желательно предпринять для облегчения сией проблемы?

Лучший ответ по мнению автора

Виктория, после данных операций, особенно в связи с лимфостазом, необходимо проходить регулярные курсы комплексной реабилитации в специализированных учреждениях. Практически в каждой области есть реабилитационные медицинские центры, больницы восстановительного лечения и так далее, некоторые из них работают по межрегиональному принципу, обслуживая соседние области. Так например, в нашу клинику приезжают из 3-х соседних областей.
26.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Я, получал не плохие результаты в результате сегментарного подкожного введения лимфомиазота. Хелевский препарат. Суть, ампула на 2.2 мл. По границе отёка вводиться 5-6 в\к и п\к инъекций  по 0.3-0.4 мл 2.0 шприцом. 5 процедур, через день.
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Давыдов Денис Сергеевич

Проходил стажировку в Medizinische Hochschule Hannover, Германия. Член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Все виды эндоскопических пособий. Хирургическое лечение ра Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия