В 2012 году я была оперирована, мастэктомия, через полтора года начался лимфостаз, бывает сильная отёчность и не очень. Что было бы желательно предпринять для облегчения сией проблемы?

Лучший ответ по мнению автора

Виктория, после данных операций, особенно в связи с лимфостазом, необходимо проходить регулярные курсы комплексной реабилитации в специализированных учреждениях. Практически в каждой области есть реабилитационные медицинские центры, больницы восстановительного лечения и так далее, некоторые из них работают по межрегиональному принципу, обслуживая соседние области. Так например, в нашу клинику приезжают из 3-х соседних областей.
26.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Я, получал не плохие результаты в результате сегментарного подкожного введения лимфомиазота. Хелевский препарат. Суть, ампула на 2.2 мл. По границе отёка вводиться 5-6 в\к и п\к инъекций  по 0.3-0.4 мл 2.0 шприцом. 5 процедур, через день.
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия