Здравствуйте. Такая ситуация с ребёнком. Девочка 3,7 годика. На той неделе в четверг забрала из сада с соплями, на след.день температура 38. Пролечились дома, вот собиралась завтра уже вести в садик.

Но утром заболел сильно живот, кричала она сильно, вызвала скоруюю они сказали что это колики и нужно сделать клизму. Сделала клизму ей Микролаксом, она покакала… живот сразу перестал и ребёнок повеселел… Теперь ночь и она спит, пошупала лоб опять горячий, померила градусником опять 38. Что это у неё?? Может это все же не ОРВИ и не колики а что то другое??? Может эта температура и боль в животике как то взаимосвязанны? Спасибо за помощь…
26.09.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

При задержке кала в кишечнике у ребёнка может возникать интоксикация, которая может проявляться температурой. Для снятия интоксикации нужно употреблять много воды, приём сорбентов. Следить за ребёнком на наличие новых жалоб.
09.10.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина